Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Circuits courts, agritourisme et œnotourisme

Circuits courts, agritourisme et œnotourisme

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Toutes nos formations Circuits courts, agritourisme et œnotourisme

Être capable de réaliser les contrôles ante et post mortem, identifier les causes d’altération et de défauts des carcasses de volailles et lapins et...

Comprendre le comportement des animaux et la démarche de protection des volailles et lapins en abattoir et obtenir le certificat de compétences...

Gagner en visibilité sur le web… et sur le terrain avec Bienvenue à la Ferme. Formation réservée aux adhérents du réseau Bienvenue à la ferme.

Appréhender les enjeux et les composantes de l’arrêté biosécurité sur votre exploitation avicole en circuits courts. Comment cela va-t-il m’impacter ?...

Vous voulez mettre en place de manière professionnelle des prestations d’accueil touristiques ou pédagogiques sur votre ferme.

Vous voulez revisiter vos pratiques commerciales : que puis-je améliorer ? Comment innover ?

Améliorer mes supports de communication et mon suivi...

Maîtriser les bases des principales techniques de transformation des fruits et légumes.

Connaître la réglementation (sanitaire, étiquetage)...

Y voir plus clair dans la détermination des barèmes de stérilisation et maîtriser l'utilisation d'un autoclave pour obtenir une stérilisation fiable...

Construire votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) en appliquant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin d'assurer la sécurité...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Créer ou innover dans une prestation œnotouristique adaptée aux nouvelles demandes des clients : clientèle de passage, tourisme d'affaires, tours...

Clarifier votre offre, définir votre politique de tarifs, analyser la concurrence et les débouchés, quantifier les volumes commercialisables,...

Pour analyser l'ensemble des composantes d'un projet circuits courts et établir sa feuille de route sur des bases solides.

Identifier les leviers de la maîtrise des fabrications de yaourts et laits fermentés et envisager des pistes pour diversifier votre gamme.

Vos contacts

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.