Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Circuits courts, agritourisme et œnotourisme

Circuits courts, agritourisme et œnotourisme

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

[IMPORTANT] Reprise des formations

L’activité "Formation continue" reprend à compter du 25 mai 2020. Nous mettons tout en œuvre pour assurer les conditions de sécurité sanitaire. Dans l’attente du 11 mai 2020, contactez-nous de préférence par mail à formation@remove-this.pl.chambagri.fr.

Toutes nos formations Circuits courts, agritourisme et œnotourisme

Être capable de réaliser les contrôles ante et post mortem, identifier les causes d’altération et de défauts des carcasses de volailles et lapins et...

Comprendre le comportement des animaux et la démarche de protection des volailles et lapins en abattoir et obtenir le certificat de compétences...

Gagner en visibilité sur le web… et sur le terrain avec Bienvenue à la Ferme. Formation réservée aux adhérents du réseau Bienvenue à la ferme.

Vous voulez améliorer la présentation de vos produits et l’attractivité de vos étals (marché, magasins) pour doper vos ventes.

Parler de son métier, sa production et de son activité en anglais devient une étape incontournable au développement commercial de l’entreprise....

L’objectif est de pouvoir communiquer aisément avec vos contacts anglophones sur votre exploitation ou à l’export et de maîtriser les nouveaux outils...

Comprendre et maîtriser les principales règles d'hygiène à appliquer pour garantir la qualité sanitaire des aliments et respecter le plan de maîtrise...

Appréhender les enjeux et les composantes de l’arrêté biosécurité sur votre exploitation avicole en circuits courts. Comment cela va-t-il m’impacter ?...

Utiliser un logiciel en ligne pour réaliser des formulations d'aliments volailles équilibrées et adaptées aux besoins de vos animaux et au meilleur...

Vous voulez construire une présentation de son/ses produit(s) adaptée aux consommateurs pour optimiser votre force de vente.

Vous voulez mettre en valeur vos atouts pour concevoir votre prestation, proposer un accueil de qualité dans le respect de la réglementation,...

Optimiser vos paramètres de fabrication pour améliorer la qualité de vos fromages et vos rendements.

Pour diversifier ses productions.

Maîtriser la qualité gustative et sanitaire de vos produits à base de fruits et connaître la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable à ce...

Vous voulez mettre en avant votre image de producteur et mettre en valeur vos légumes.

Avoir les outils de base pour accueillir de façon professionnelle les interlocuteurs étrangers, savoir présenter le domaine, les vins et maîtriser les...

Communiquer aisément avec vos contacts anglophones à l’export et de maîtriser les nouveaux outils de communication.

Revisiter vos pratiques commerciales, développer vos ventes et améliorer vos supports de communication et le suivi client.

Construire votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) en appliquant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin d'assurer la sécurité...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Créer ou innover dans une prestation œnotouristique adaptée aux nouvelles demandes des clients : clientèle de passage, tourisme d'affaires, tours...

Facebook, Twitter, Instagram : comment ça marche ?

Clarifier votre offre, définir votre politique de tarifs, analyser la concurrence et les débouchés, quantifier les volumes commercialisables,...

Vous voulez organiser un événement sur votre ferme.

Pour connaître l'environnement économique, réglementaire et les étapes clés pour construire son projet.

Connaitre la restauration collective et ainsi adapter votre offre commerciale aux exigences de celle-ci.

Identifier les leviers de la maîtrise des fabrications de yaourts et laits fermentés et envisager des pistes pour diversifier votre gamme.

Vos contacts

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.