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Se former au quotidien

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[IMPORTANT] Reprise des formations

L’activité "Formation continue" reprend à compter du 25 mai 2020. Nous mettons tout en œuvre pour assurer les conditions de sécurité sanitaire. Dans l’attente du 11 mai 2020, contactez-nous de préférence par mail à formation@remove-this.pl.chambagri.fr.


Agriculture biologique

Acquérir les bases pratiques et théoriques en apiculture, dans le but d’installer et de conduire un rucher, dans le respect des règles de sécurité, de...

Vous avez 1001 questions en tête et avez envie d’échanger avec d’autres producteurs récemment installés. Venez revisiter vos pratiques accompagné par...

Découvrir les principes de l’homéopathie. Acquérir la méthode d’observation propre à l’homéopathie. Comprendre comment s’établit le diagnostic en...

Identifier et caractériser les adventices des cultures et appréhender les principaux leviers, notamment la couverture des sols, pour les limiter, en...

Calendrier lunaire, préparations à base de plantes : travailler en synergie avec la nature.

Connaître les principes de la biodynamie et utiliser les préparations biodynamiques.

Identifier les clés de la conduite d'un système de cultures bio (formation labellisée Ecophyto pour renouvellement Certiphyto).

Identifier les éléments réglementaires, administratifs et technico-économiques nécessaires à la réussite de votre projet de conversion. Formation...


Circuits courts et agritourisme

Être capable de réaliser les contrôles ante et post mortem, identifier les causes d’altération et de défauts des carcasses de volailles et lapins et...

Comprendre le comportement des animaux et la démarche de protection des volailles et lapins en abattoir et obtenir le certificat de compétences...

Construire votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) en appliquant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin d'assurer la sécurité...

Comprendre et maîtriser les principales règles d'hygiène à appliquer pour garantir la qualité sanitaire des aliments et respecter le plan de maîtrise...

Optimiser vos paramètres de fabrication pour améliorer la qualité de vos fromages et vos rendements.

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.


Agro-équipement

Tracteur et petit matériel : réduire les coûts d’entretien.

Acquérir une méthodologie de protection des maladies des céréales basée sur l'observation afin de réduire l'utilisation des phytosanitaires.

Aspects travail, qualité de la ration et économique.

Mieux connaître les grands principes de la pulvérisation et les différents types de buse afin de faire le bon choix de buse dans le but d’optimiser sa...

Venez découvrir les techniques de soudures à l'arc et au chalumeau.


Animal

Acquérir les bases pratiques et théoriques en apiculture, dans le but d’installer et de conduire un rucher, dans le respect des règles de sécurité, de...

Faire équipe avec mon chien de troupeau pour améliorer mes conditions de travail.

Vous êtes technicien en élevage et vous souhaitez parfaire vos connaissances en qualité du lait et logement des animaux et/ou géobiologie : cette...

Vous voulez connaitre et analyser vos coûts de production et trouver des marges de progrès.

Pour être capable d'appréhender le fonctionnement du chien de troupeau pour mettre en place une relation homme-chien-environnement cohérente dans...

Réduire l’empreinte carbone de l’atelier lait.

Bovin, ovin, caprin : apprendre les gestes simples qui soignent.


Bâtiment agricole

Vous êtes technicien en élevage et vous souhaitez parfaire vos connaissances en qualité du lait et logement des animaux et/ou géobiologie : cette...

Connaître les risques de nuisances géobiologiques en élevage. Identifier les changements à mettre en place.

Connaître les risques de nuisances géobiologiques en élevage. Identifier les changements à mettre en place.

Savoir repérer des forces et faiblesses énergétiques sur une exploitation et développer ses compétences proprioceptives afin de ressentir les énergies...

Connaître les risques de nuisance géobiologiques sur l'élevage et identifier les leviers à mettre en place.

Appréhender la notion de confort animal à travers le comportement animal, les pathologies rencontrées et l'observation des animaux.

Construire son projet bâtiment et traite en élevage laitier.

Réfléchir à votre projet de construction bâtiment et bloc traite en lien avec votre système.


Environnement

Etre au clair avec les évolutions réglementaires, connaître les principales alternatives aux produits phytosanitaires, traiter dans les meilleures...

Connaitre la règlementation en lien avec la gestion de l'eau. Piloter une irrigation efficiente.

Etre capable de raisonner la gestion phytosanitaire dans un verger.

La valeur ajoutée de mes enregistrements ?

Introduire des cultures intermédiaires et faire évoluer sa rotation.

Réduire l’empreinte carbone de l’atelier lait.

Comprendre le fonctionnement du sol et savoir l'observer pour porter un diagnostic. Identifier les pratiques qui permettent d'améliorer la fertilité...

Toutes les formations Environnement


Végétal

Vous avez 1001 questions en tête et avez envie d’échanger avec d’autres producteurs récemment installés. Venez revisiter vos pratiques accompagné par...

Etre au clair avec les évolutions réglementaires, connaître les principales alternatives aux produits phytosanitaires, traiter dans les meilleures...

Connaitre la règlementation en lien avec la gestion de l'eau. Piloter une irrigation efficiente.

Etre capable de raisonner la gestion phytosanitaire dans un verger.

La valeur ajoutée de mes enregistrements ?

Introduire des cultures intermédiaires et faire évoluer sa rotation.


Vie de l'entreprise

Vous avez 1001 questions en tête et avez envie d’échanger avec d’autres producteurs récemment installés. Venez revisiter vos pratiques accompagné par...

Acquérir des références en termes de quantité de travail et distinguer les différentes composantes du temps de travail.

Anticiper pour réussir la transmission de son exploitation.

S'initier à la psychologie positive.

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