Vous êtes ici : Accueil > Produire > Laboratoire d'analyses

Laboratoire d'analyses

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Vous souhaitez obtenir des valeurs analytiques fiables et précises pour optimiser vos pratiques et vous assurer de la qualité de vos produits ?

Le laboratoire propose une gamme complète d’analyses :

  • terre, reliquats azotés,
  • fourrages, aliments,
  • céréales, fruits, feuilles,
  • déjections animales,
  • eaux de drainage et d’irrigation,
  • boues de station d’épuration,
  • bactériologie sur le lait et sur les produits alimentaires et l'eau,
  • chimie produits alimentaires.

Pour garantir le sérieux de son service, le laboratoire est reconnu dans ses pratiques. Les analyses de sol et de reliquats azotés du LARCA disposent de 5 agréments délivrés par les services du ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Pour les analyses bactériologiques réalisées sur l’eau, le lait et des produits alimentaires, la portée d’accréditation est disponible sur le COFRAC sous le n° 1-6508.

Ces agréments offrent une importante sécurité quant à la rigueur des procédés mis en place. Ils se traduisent par une stricte application des normes françaises et impliquent des contrôles réguliers.


Choisissez votre analyse

Depuis plus de 60 ans, le laboratoire d’analyses et de recherche des Chambres d’agriculture des Pays de la Loire (LARCA) répond aux besoins des agriculteurs, techniciens, fournisseurs de l’agriculture, entreprises agroalimentaires, artisans, spécialistes des aires sportives, collectivités et associations.


Présentation du LARCA, le laboratoire d'analyses de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire - 2 min 5 s