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Transformation

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Toutes nos formations Transformation

Je maitrise les règles de la pasteurisation et de la cuisson des produits transformés à la ferme. La stérilisation en autoclave ne sera pas traitée,...

Identifier les bases des principales techniques de transformation des fruits et légumes ainsi que la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable...

Être capable de réaliser les contrôles ante et post mortem, identifier les causes d’altération et de défauts des carcasses de volailles et lapins et...

Je construis mon propre plan d’autocontrôles microbiologiques répondant à la réglementation et adapté à mon activité.

Je comprends la notion de barème de stérilisation, je définis mes valeurs stérilisatrices.

Comprendre le comportement des animaux et la démarche de protection des volailles et lapins en abattoir et obtenir le certificat de compétences...

Je maitrise les paramètres de fabrication permettant d’optimiser la qualité de mes crèmes et beurres fermiers. Je comprends l’origine des principaux...

J'identifie les points clés de la transformation pour avoir des fromages lactiques de qualité

Etre capable de fabriquer des yaourts de qualité par la maîtrise de fabrication, afin de démarrer ou de renforcer une activité économique.

Définir...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Maîtriser les règles d'hygiène pour garantir la qualité microbiologique de ses produits.

Acquérir les bases technologiques et la réglementation en fabrication de charcuteries fermières, afin de démarrer ou de renforcer une activité...

J'ai les clés pour réaliser des étiquettes conformes. Cette formation concerne les produits animaux et végétaux à l’exception des produits bruts non...

Etre capable de réaliser l’opération de séchage des fruits, légumes et plantes aromatiques et médicinales en intégrant les compétences techniques et...

Maitriser les principales techniques de transformation des fruits ainsi que la réglementation applicable à ce type de produits afin de démarrer ou de...

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