Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Circuits courts, agri/œnotourisme > Transformation

Transformation

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Toutes nos formations Transformation

Je maitrise les règles de la pasteurisation et de la cuisson des produits transformés à la ferme. La stérilisation en autoclave ne sera pas traitée,...

Identifier les bases des principales techniques de transformation des fruits et légumes ainsi que la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable...

Être capable de réaliser les contrôles ante et post mortem, identifier les causes d’altération et de défauts des carcasses de volailles et lapins et...

Je construis mon propre plan d’autocontrôles microbiologiques répondant à la réglementation et adapté à mon activité.

Je comprends la notion de barème de stérilisation, je définis mes valeurs stérilisatrices.

Comprendre le comportement des animaux et la démarche de protection des volailles et lapins en abattoir et obtenir le certificat de compétences...

Je maitrise les paramètres de fabrication permettant d’optimiser la qualité de mes crèmes et beurres fermiers. Je comprends l’origine des principaux...

J'identifie les points clés de la transformation pour avoir des fromages lactiques de qualité

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Maîtriser les règles d'hygiène pour garantir la qualité microbiologique de ses produits.

J'ai les clés pour réaliser des étiquettes conformes. Cette formation concerne les produits animaux et végétaux à l’exception des produits bruts non...

Vos contacts

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.

Téléchargez

Formations circuits courts, agritourisme, oenotourisme