Agriculture biologique
Se réunir, partager, apprendre et progresser en collectif pour se sentir plus fort

Etre agriculteur biologique est un vrai choix qu’il est important d’assumer surtout dans les années de transitions cruciales pour la réussite de vos projets. Les groupes de progrès sont une opportunité pour échanger et progresser de façon différente dans son métier.
Chaque groupe définit son propre programme autour d’une thématique qui le rassemble, d’une filière, d’un projet. Avec l’appui d’un animateur, le groupe fait appel aux experts, teste, innove, échange et progresse collectivement. Véritable laboratoire d’idées, il vous apportera des réponses opérationnelles souvent éprouvées car testées par vos pairs.
Réfléchir ensemble, prendre l’avis d’experts, se former, tirer parti de l’expérience de ses collègues, autant d’atouts que la Chambre d’agriculture Pays de la Loire vous propose en rejoignant les groupes thématiques déjà existant où que vous souhaiteriez voir se constituer.
Pour progresser ensemble
- Groupes lait : du robot de traite à la mammite, de l’autonomie alimentaire à la transformation à la ferme…
- Groupes viandes : que dois-je faire de mes veaux ? Comment gérer les prairies multi-espèces, les bœufs, les génisses ? De nombreux questionnements d’éleveurs qui trouvent des éléments de réponses
Vous avez une thématique, des collègues qui la partagent, nous pouvons vous accompagner !
Vos contacts
✉ Loire-Atlantique : Gilles LE GUELLAUT
Tél. 02 53 46 61 74
✉ Maine-et-Loire : Elisabeth COCAUD
Tél. 02 41 96 75 41
✉ Mayenne : Rebecca MASON
Tél. 02 43 67 36 84
✉ Sarthe : Florence LETAILLEUR
Tél. 02 43 29 24 57
✉ Vendée : Cécile BROUILLARD
Tél. 02 51 36 83 87
✉ Vendée : Stéphane HANQUEZ
Tél. 02 51 36 81 68
Se convertir à la bio
Comment devenir agriculteur bio ? Quelles sont les aides à la conversion et comment y être éligible ?
La vie des groupes
jeudi 28 janvier 2021
mardi 26 janvier 2021
vendredi 08 janvier 2021
lundi 23 novembre 2020
lundi 13 juillet 2020