Réussir la transformation des légumes
Public
Maraichers et salariés des Pays de la Loire réalisant de la transformation à la ferme
Pré-requis
Aucun
Contenu
- La réglementation en vigueur
- Les technologies de transformation et de conservation des légumes
- Le matériel de transformation
- Travaux pratiques en atelier de transformation
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques en salle illustrés par des exemples concrets et échanges avec les participants.
Démonstration d'auto-contrôles
Travaux pratiques en atelier de transformation
Modalités d'évaluation
Evaluation des acquis avec des questions a choix multiples en début de formation. Tour de table avec retours sur les attentes en fin de formation pour s'assurer des acquis de la formation.
Intervenant
- Formateur(trice) du CFPPA de Lozère, ingénieur agroalimentaire, spécialisé(e) en produits fermiers
Responsable de stage
- Nelly CHARGÉ, conseillère spécialisée Circuits Courts - Tél. 02 41 96 76 03.
Tarifs
60 euros par jour pour les ressortissants VIVEA sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autres statuts : 220 euros/jourConditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.