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Réussir la transformation des légumes

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Définir la réglementation en lien avec son activité de transformation,

Choisir et pratiquer les différentes technologies de transformation et de conservation.

Durée : 2 jours

Public

Maraichers et salariés des Pays de la Loire réalisant de la transformation à la ferme

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • La réglementation en vigueur
  • Les technologies de transformation et de conservation des légumes
  • Le  matériel de transformation
  • Travaux pratiques en atelier de transformation

 

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques en salle illustrés par des exemples concrets et échanges avec les participants.
Démonstration d'auto-contrôles
Travaux pratiques en atelier de transformation

Modalités d'évaluation

Evaluation des acquis avec des questions a choix multiples en début de formation. Tour de table avec retours sur les attentes en fin de formation pour s'assurer des acquis de la formation.

Intervenant

  • Formateur(trice) du CFPPA de Lozère, ingénieur agroalimentaire, spécialisé(e) en produits fermiers

Responsable de stage   

  • Nelly CHARGÉ, conseillère spécialisée Circuits Courts - Tél. 02 41 96 76 03.

Tarifs

60 euros par jour pour les ressortissants VIVEA sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autres statuts : 220 euros/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.