Mieux vendre ses bovins
Durée : 1 jour
Objectifs
- Identifier son marché en viande bovine et les animaux attendus
- Adapter ses pratiques de finition pour répondre au mieux à son marché
- Réussir sa vente d’animaux et se sentir à l’aise dans cette négociation commerciale
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Les différentes filières de la viande en France, pour quels débouchés ?
- Les critères de qualité de la viande et les grilles de prix
- Les règles interprofessionnelles (bon d’achat, responsabilité des animaux, etc.)
- Les Méthodes de négociation et arguments des marchands d’animaux : les connaitre pour mieux y faire face
- Quelle posture tenir, ce qu’il faut faire, ne pas faire, dire, ne pas dire ?
Méthodes pédagogiques
- Mises en situation en élevage
- Echanges de pratiques
- Apports et études de cas concrets
Méthodes d'évaluation
En début de formation : positionnement des participants
En cours et fin de formation : mise en pratique sur le cas concret de l'élevage accueillant
Intervenant
- Vincent LAMBRECHT, chargé de mission viande bovine, chambre d’agriculture des Pays de la Loire
Responsable de stage
- Cyril SARRAZIN, conseiller d'entreprise agricole Ch.agri Pays de Loire - Tél. 02 51 36 81 31
Tarifs
60 euros / jour pour les ressortissants VIVEA ou porteurs de projets si la formation est prévue dans le PPP. Autre statut : 220 euros / jourConditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.