Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Mieux vendre ses bovins

Mieux vendre ses bovins

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

J'identifie mon marché en viande bovine, j'adapte mes pratiques et je réussi ma vente d'animaux

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Identifier son marché en viande bovine et les animaux attendus
  • Adapter ses pratiques de finition pour répondre au mieux à son marché
  • Réussir sa vente d’animaux et se sentir à l’aise dans cette négociation commerciale

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Les différentes filières de la viande en France, pour quels débouchés ?
  • Les critères de qualité de la viande et les grilles de prix
  • Les règles interprofessionnelles (bon d’achat, responsabilité des animaux, etc.)
  • Les Méthodes de négociation et arguments des marchands d’animaux : les connaitre pour mieux y faire face
  • Quelle posture tenir, ce qu’il faut faire, ne pas faire, dire, ne pas dire ?

Méthodes pédagogiques

  • Mises en situation en élevage
  • Echanges de pratiques
  • Apports et études de cas concrets

Méthodes d'évaluation

En début de formation : positionnement des participants

En cours et fin de formation : mise en pratique sur le cas concret de l'élevage accueillant

Intervenant

  • Vincent LAMBRECHT, chargé de mission viande bovine, chambre d’agriculture des Pays de la Loire

Responsable de stage

  • Cyril SARRAZIN, conseiller d'entreprise agricole Ch.agri Pays de Loire - Tél. 02 51 36 81 31

Tarifs

60 euros / jour pour les ressortissants VIVEA ou porteurs de projets si la formation est prévue dans le PPP. Autre statut : 220 euros / jour

Duree

1 jour

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.