Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Jouez la gamme excellence dans votre offre oenotouristique (experts)

Jouez la gamme excellence dans votre offre oenotouristique (experts)

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Adaptez vos prestations aux attentes des touristes d'aujourd'hui (insolites, nocturnes, sportives, familiales, …).

Faire vivre votre domaine et votre accueil tout au long de l'année.

Communiquez plus efficacement sur vos supports et sur les réseaux

Durée : 1 jour

Pré-requis

Aucun

Contenu

  •      Les nouvelles tendances du tourisme, l'après confinement. Le public de nos territoires (profil, origine, importance des expérientiels). Les attentes des oenotouristes, les spécificités du public familial, des enfants.
  •      L'adaptation de ses prestations à ces attentes.
  •      L'adaptation de sa grille tarifaire au niveau de gamme choisi et à l'analyse du marché.-Cohérence coût de revient (temps passé, investissement, fournitures) et tarif de la prestation. Positionnement sur le marché des prestations Oenotouristiques en Pays de la Loire. Argumentaire de vente sur le prix.
  •      La rénovation de son site internet et ses supports de communication pour mettre en valeur sa gamme d'offres oenotouristiques-
  •      Les mots clés qui apporteront l'adhésion des visiteurs et du flux (sur le net et sur le domaine
  •      La mise à jour de tous ses supports, choisir les plus pertinents, les plus efficaces.
  •      Usage des réseaux sociaux en fonction du public ciblé

 

Méthodes pédagogiques

  •      Apports des intervenants. Exemples d'autres domaines, d'autres régions oenotouristiques. Quizz. Exercice pour rédiger sa nouvelle offre oenotouristique sur un réseau social.

 

 

Modalités d'évaluation

En début et fin de formation : tour de table des attentes et des acquis.
Capacité à faire évoluer sa prestation oenotoristique selon les nouveaux besoins des touristes et rentable économiquement

Intervenants

Maine-et-Loire :

  • Benoit FISZPAN-ANDRIOT Chargé de développement des filières ANJOU TOURISME
  • Anais KIRMIZ Consultante en OEnotourisme - Atelier Rouge Carmin

Responsable de stage

  • Maine-et-Loire : Carole DIARD, conseillère d'entreprise viticole spécialisée en marketing - Tél. 02 41 96 75 20

Tarifs

Ressortissants VIVEA : 60 euros/jour . Autres statuts : 220 euros /jour.

Duree

1 jour

Sessions

  • Le 02 juillet 2024 à Doué la fontaine
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.