Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Comment vendre ses cultures (céréales, oléagineux)

Comment vendre ses cultures (céréales, oléagineux)

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Orienter sa stratégie de commercialisation pour améliorer son revenu.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Savoir lire des cotations (marché physique et marché à terme)
  • Identifier les différents modes de commercialisation
  • Sécuriser par des options (put/call) sans ouvrir un compte marché à terme
  • Définir une stratégie

Méthodes pédagogiques

  • Alternance d’apports théoriques et d’échanges
  • Exercices pratiques et travaux de groupes sur simulation de campagne.

Intervenante

  • Clarisse BONHOMME, responsable mes m@rchés, Chambre d'agriculture des Pays de la Loire

Responsables de stage

Maine-et-Loire :

  • Clarisse BONHOMME, conseillère Agronomie, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 41 96 75 75

Loire-Atlantique :

  • Eva GARRE, conseillére Elevage, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 53 46 63 94

Vendée : 

  • Delphine MOLENAT, conseillère Grandes cultures, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 51 36 83 40

Sarthe : 

  • Manon HUREAU, conseillère Développement territorial, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 43 39 62 03

Tarifs

50 € (sous réserve de financement VIVEA)

Duree

1 jour

Sessions

  • le lundi 3 février 2020, GEDA Luçon-Pétré à Ste Gemmes la Plaine
    • Novembre 2019, Février 2020 à Nantes
      • Janvier 2020 à Angers
        • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

          Conditions

          Publics

          Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

          Tarifs

          Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

          Nos partenaires