Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > AVIVAF : fabriquer son aliment volailles sur sa ferme

AVIVAF : fabriquer son aliment volailles sur sa ferme

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Utiliser un logiciel en ligne pour réaliser des formulations d'aliments volailles équilibrées et adaptées aux besoins de vos animaux et au meilleur rapport qualité prix selon le prix du marché des matières premières.

Durée : 2 jours

Contenu

  • Les besoins nutritionnels selon les catégories : poulets de chair, poulettes et poules pondeuses
  • La valeur alimentaire des matières premières disponibles
  • La méthodologie pour calculer une formulation d'aliments par type de volailles : poulets de chair
  • L’utilisation du logiciel
  • Les conditions de réussite de la fabrication des aliments à la ferme
  • Les étapes de la FAF, matériel, conditions de stockage et de fabrication
  • Quantification des besoins, méthode de calcul du prix de revient

Méthodes pédagogiques

  • Apports et exercices d’application sur ses formulations d’aliments.
  • Echanges de pratiques.
  • Visite d'une FAF et témoignage d'un éleveur.

Intervenantes

  • Agathe CHEVEREAU et Anaëlle LARAVOIRE, chargées de mission aviculture, Chambre d'agriculture Pays de la Loire.

Responsable de stage    

  • Anaëlle LARAVOIRE - Tél. 02 41 18 60 29

Tarifs

Formation gratuite (prise en charge par VIVEA) + 50 € pour mise à disposition du logiciel

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires