Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Anglais commercial spécial viticulteurs

Anglais commercial spécial viticulteurs

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Je communique aisément avec mes contacts anglophones et maîtriser les nouveaux outils de communication.

Durée : 40 heures

Objectifs

  • Avoir les outils  pour accueillir de façon professionnelle les interlocuteurs étrangers
  • Savoir présenter le domaine, les vins et maîtriser les outils de communication modernes en anglais
  • Maîtriser les nouveaux outils de communication

Pré-requis

  • Les professionnels du vin et de la vigne des Pays de Loire
  • Niveau de langue collège (A1) minimum

Contenu

Un programme adapté pour vous aider à communiquer en anglais à l’export et au domaine (touristes, clients…) :

  • Vocabulaire technique viticole et vinicole, communiquer par téléphone, e-mail,
  • Dégustation commentée: présenter ses vins et son domaine
  • La rédaction d'un argumentaire commercial de ses produits.
  • Négociation commerciale: le vocabulaire, l’accueil des négociants, la confirmation des engagements
  • Rédaction de courrier, site web…
  • Les outils pour être performant sur un salon professionnel, les messages clés, le vocabulaire
  • Les bases de la création  d'un support de communication en anglais : affiche, dépliant, une plaquette ou fiche produits : vocabulaire, mise en forme
  • Mises en situation de vente :  démarche, vocabulaire et expressions à maitriser.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports techniques
  • Expression orale
  • Documents supports de formation
  • Mises en situation pratiques sur le domaine des stagiaires

Modalités d'évaluation

En début de formation : Une évaluation par téléphone avec le formateur aura lieu avant la constitution des groupes.

En cours et  en fin de formation : Test oral et écrit. Mise en situation / compréhension orale et expression écrite.

Intervenant

LIBEAU Christophe, Formateur-Consultant, COOTE-LIBEAU

Responsable de stage

 Guillaume GASTALDI- conseiller viticole- Tel: 02 49 18 78 13

 

Tarifs

Gratuit pour les ressortissants VIVEA et OCAPIAT sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autres statuts , nous contacter.

Duree

40 heures

Sessions

  • Les jeudis matin d'octobre à mars sur les domaines viticoles des participants de l'Anjou- Layon
    • Les jeudis après midi d'octobre à mars sur les domaines viticoles des participants sur secteur de Saumur
      • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

        Conditions

        Publics

        Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

        Tarifs

        Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.