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Anglais commercial spécial viticulteurs

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Je communique aisément avec mes contacts anglophones et maîtriser les nouveaux outils de communication.

Durée : 40 heures

Objectifs

  • Avoir les outils  pour accueillir de façon professionnelle les interlocuteurs étrangers
  • Savoir présenter le domaine, les vins et maîtriser les outils de communication modernes en anglais
  • Maîtriser les nouveaux outils de communication

Pré-requis

  • Les professionnels du vin et de la vigne des Pays de Loire
  • Niveau de langue collège (A1) minimum

Contenu

Un programme adapté pour vous aider à communiquer en anglais à l’export et au domaine (touristes, clients…) :

  • Vocabulaire technique viticole et vinicole, communiquer par téléphone, e-mail,
  • Dégustation commentée: présenter ses vins et son domaine
  • La rédaction d'un argumentaire commercial de ses produits.
  • Négociation commerciale: le vocabulaire, l’accueil des négociants, la confirmation des engagements
  • Rédaction de courrier, site web…
  • Les outils pour être performant sur un salon professionnel, les messages clés, le vocabulaire
  • Les bases de la création  d'un support de communication en anglais : affiche, dépliant, une plaquette ou fiche produits : vocabulaire, mise en forme
  • Mises en situation de vente :  démarche, vocabulaire et expressions à maitriser.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports techniques
  • Expression orale
  • Documents supports de formation
  • Mises en situation pratiques sur le domaine des stagiaires

Modalités d'évaluation

En début de formation : Une évaluation par téléphone avec le formateur aura lieu avant la constitution des groupes.

En cours et  en fin de formation : Test oral et écrit. Mise en situation / compréhension orale et expression écrite.

Intervenant

LIBEAU Christophe, Formateur-Consultant, COOTE-LIBEAU

Responsable de stage

Pour le 44: Alain TRETON  - Chambre d'agriculture des Pays de la Loire - Tel.: 02 53 46 60 05

Pour le 49: Guillaume GASTALDI- conseiller viticole- Tel: 02 49 18 78 13

 

Tarifs

Gratuit pour les ressortissants VIVEA et OCAPIAT sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autre statut : 1000 euros

Duree

40 heures

Sessions

  • Les mardis d'octobre à mars sur les domaines viticoles des participants en Loire-Atlantique
    • Les vendredis d'octobre à mars sur les domaines viticoles des participants de l'Anjou
      • Les jeudis d'octobre à mars sur les domaines viticoles des participants du secteur de Saumur
        • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

          Conditions

          Publics

          Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

          Tarifs

          Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA sont sous condition de l’accord de financement par VIVEA.