Approche technico-économique TOP'VIANDE
Gagnez en rentabilité et en autonomie sur votre atelier
Améliorez les performances de votre atelier allaitant avec une vision nouvelle associant approche technico-économique et approche système.
Ensemble, à partir des marges et d’un état des lieux précis, nous déterminons les points de progrès potentiels de votre atelier, à partir de vos données d’élevage, en comparaison de références d’un système allaitant proche du vôtre.
Gain sur : | Baisse du : |
GMQ (gain moyen quotidien) | coût alimentaire |
IVV (intervalle vêlage-vêlage) | coût vétérinaire |
Vous personnalisez votre accompagnement en déterminant la ou les problématique(s) à traiter par priorités.
Les + Avantages
- Bénéficiez d’un conseil objectif en toute indépendance commerciale.
- Identifiez les leviers d’actions en cohérence avec votre potentiel cultures, foncier, économiques et humains.
- Accédez aux conseils de spécialistes en prairies, fourrages, bâtiments, entreprise, relations humaines,...
- Sécurisez la viabilité et la pérennité de votre système.
Associez approche technico-économique et vision d’entreprise
RENTABILISER au mieux l’atelier allaitant s’avère plus efficace avec une double approche technique et économique en cohérence avec les objectifs de production et les choix stratégiques de l’entreprise.
UN SUIVI PERSONNALISÉ DANS LA DURÉE
- Visite gratuite de 2 heures permettant un tour d’élevage et d’identifier les problématiques
- À partir des priorités que vous avez déterminées, nous bâtissons ensemble un plan d’action pour parvenir aux objectifs définis.
- Nous vous proposons un accompagnement ponctuel ou un suivi personnalisé sur votre exploitation.
- Après chaque visite, nous analysons les résultats en lien avec les objectifs de production définis au préalable.
Contactez votre conseiller pour plus d'informations.
Votre contact
✉ Pays de la Loire : Filières animales
Tél. 02 53 57 18 26
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Témoignage
" Mon objectif était de réduire les charges d’alimentation de mon troupeau de Blondes d’Aquitaine.Avec le conseiller élevage de la Chambre d’agriculture, j’ai revu mes rations en revalorisant les aliments de la ferme (maïs ensilage, maïs grain, herbe,...) et ainsi j’ai pu réduire la part des concentrés achetés.Je vais aussi mieux valoriser mes cultures en dérobées, riches en matières azotées, dans la ration.Aujourd’hui, j’estime une baisse d’au moins 10% de mes coûts alimentaires."
Loïc CHUSSEAU, Le Bernard (85)
Identification
Quelles sont les règles ? Comment déclarer ses animaux ?