Optimiser son rendement par la taille hivernale des pommiers ou des poiriers
Nouveau
Objectifs
- Acquérir les bases de la physiologie des fruitiers
- Maîtriser les différentes techniques de taille de fructification et de restructuration en respectant la physiologie de l’arbre considéré
- Savoir reconnaitre les défauts de taille pour les rectifier afin de ne pas perturber la production de fruits et ne pas fragiliser la pérennité de l’exploitation.
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Principes généraux de la taille et physiologie des arbres à pépin
- Reconnaissances des différents types de rameaux
- Apprentissage de la taille en fonction des objectifs de taille : formation, fructification, restructuration
- Maitrise de la taille (travaux pratiques)
Méthodes pédagogiques
Exposés
Travaux pratiques sur verger
Modalités d'évaluation
En débu et en fin de formation : tour de table des attentes et des acquis
Intervenante et responsable de stage
Nadia TOUNSI -conseillère arboriculture fruitière: 02 51 36 81 24
Tarifs
60 euros par jour pour les ressortissants VIVEA sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autre statut : 220 euros/jourConditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.