Vous êtes ici : Accueil > Agendas > Agenda complet > Laiterie St-Père-en-Retz : étudier son coût alimentaire en groupe ! (44)

Laiterie St-Père-en-Retz : étudier son coût alimentaire en groupe ! (44)

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Envie de découvrir un nouvel outil de gestion de la marge sur coût alimentaire ? Rejoignez le groupe d’éleveurs laitiers de Saint-Père-en-Retz ! 

Un groupe de jeunes agriculteurs livreurs à la Laiterie Saint-Père se rejoint début 2019 pour découvrir ensemble un outil de maîtrise de la marge sur coût alimentaire. L’objectif est de piloter au quotidien son atelier laitier avec cet indicateur.

Formation "Prendre en main l’outil Eva’Lait de marge sur coût alimentaire"

La journée se déroulera en salle puis sur le terrain, avec un conseiller d'élevage. Chaque participant prendra en main l'outil Eva'Lait pour calculer sa marge sur coût alimentaire par vache et par jour. L’objectif est que chacun reparte avec l'outil pour pouvoir piloter au quotidien son atelier laitier.

La participation à la formation et/ou l'adhésion au groupe est gratuite !

Plus d’informations auprès d’Eva GARRE, conseillère d’élevage à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire et animatrice du groupe au 02 53 46 63 94 ou par mail

La date de cette formation est encore à confirmer.

Infos pratiques

Le 28 février 2019
De 9 h 30 à 17 h 30

Laiterie Saint-Père

La Claie

Saint Père en Retz 44320