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Optimiser la conduite de son atelier veaux de boucherie - Formation Démarche de transition
Durée : 2 jours en groupe + 1 visite d'accompagnement individualisé
Objectifs
- Réduire les consommations d'eau, d'énergie et d'antibiotiques
- Rédiger un plan d'actions
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Connaitre les enjeux de la filière veaux de boucherie
- Identifier des pistes d'amélioration du travail en élevage
- Identifier les leviers pour réduire les consommations d'eau et d'énergie en élevage veaux de boucherie
- Réduire l'utilisation des médicaments et antibiotiques dans la gestion sanitaire de l'atelier veaux de boucherie
- Acquérir les gestes quotidiens pour observer les veaux et mieux prévenir les maladies.
Méthodes pédagogiques
- Exercice individuel d'analyse de situation
- Analyse de pratiques
Modalités d'évaluation
- Apports et analyse de cas
- Analyses de pratiques
Intervenante et esponsable de stage
- Manon COUPIN,chargée de mission filière veaux de boucherie - Tél. 02 49 18 78 26
Tarifs
Ressortissants VIVEA : prise en charge totale par VIVEA sous réserve d’acceptation du financement. Autres statuts (porteurs de projet inclus) : 220€/jour + visite 280€ (facultative)Duree
2 jours en groupe + 1 visite d'accompagnement individualisé
Sessions
- A Angers, les 17 et 31 octobre 2024
- Pour de nouvelles dates, contactez-nous
Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.