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Optimiser la conduite de son atelier veaux de boucherie - Formation Démarche de transition

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Je progresser dans la conduite globale de mon atelier.

Durée : 2 jours en groupe + 1 visite d'accompagnement individualisé

Objectifs

  • Réduire les consommations d'eau, d'énergie et d'antibiotiques
  • Rédiger un plan d'actions

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Connaitre les enjeux de la filière veaux de boucherie
  • Identifier des pistes d'amélioration du travail en élevage
  • Identifier les leviers pour réduire les consommations d'eau et d'énergie en élevage veaux de boucherie
  • Réduire l'utilisation des médicaments et antibiotiques dans la gestion sanitaire de l'atelier veaux de boucherie
  • Acquérir les gestes quotidiens pour observer les veaux et mieux prévenir les maladies.

Méthodes pédagogiques

  • Exercice individuel d'analyse de situation
  • Analyse de pratiques

Modalités d'évaluation

  • Apports et analyse de cas
  • Analyses de pratiques

Intervenante et esponsable de stage

  • Manon COUPIN,chargée de mission filière veaux de boucherie - Tél. 02 49 18 78 26

Tarifs

Ressortissants VIVEA : prise en charge totale par VIVEA sous réserve d’acceptation du financement. Autres statuts (porteurs de projet inclus) : 220€/jour + visite 280€ (facultative)

Duree

2 jours en groupe + 1 visite d'accompagnement individualisé

Sessions

  • A Angers, les 17 et 31 octobre 2024
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.