Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Végétal

Végétal

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

[IMPORTANT] Reprise des formations

L’activité "Formation continue" reprend à compter du 25 mai 2020. Nous mettons tout en œuvre pour assurer les conditions de sécurité sanitaire. Dans l’attente du 11 mai 2020, contactez-nous de préférence par mail à formation@remove-this.pl.chambagri.fr.

Toutes nos formations Végétal

Raisonner vos travaux mécaniques en viticulture en fonction de vos types de sol, des adventices, du potentiel des outils, de votre organisation...

Apprécier la valeur fourragère actuelle de ses prairies, leur productivité, améliorer les pratiques pour valoriser au mieux leur potentiel et récolter...

Apprécier la valeur fourragère actuelle de ses prairies, leur productivité, améliorer les pratiques pour valoriser au mieux leur potentiel et récolter...

Acquérir des données sur les nouvelles pratiques d'élaboration des rosés et innover dans son itinéraire technique de vinification.

Introduire des cultures intermédiaires et faire évoluer sa rotation.

Parler de son métier, sa production et de son activité en anglais devient une étape incontournable au développement commercial de l’entreprise....

L’objectif est de pouvoir communiquer aisément avec vos contacts anglophones sur votre exploitation ou à l’export et de maîtriser les nouveaux outils...

Mettre en place des repères, utiliser des outils d’aide à la décision pour décider de traiter ou non sereinement et être mieux armés face aux...

Construire une stratégie d'adaptation de votre système fourrager aux aléas climatiques (sécheresse, fenêtres météos restreintes…) et améliorer la...

Mieux les connaître pour les gérer durablement.

Stocker ses céréales tout en sécurisant ses ventes.

Acquérir une méthodologie de calcul du coût de production des principales cultures de vente sur votre exploitation et apprécier votre seuil de...

Ce certificat permet d'acheter, manipuler et utiliser des produits pour son propre compte ou dans le cadre de l'entraide en exploitation agricole.

Ce certificat permet d'acheter et d'utiliser des produits dans le cadre d'activités de prestation de service.

Consolider vos compétences en matière de règlementation, de prévention des risques pour la santé et pour l’environnement et définition de stratégies...

Orienter sa stratégie de commercialisation pour améliorer son revenu.

Identifier les risques associés à l’activité de production, s’approprier la méthodologie de rédaction du DUER et le faire vivre et déclencher un plan...

Réussir la conversion de son verger en bio (Formation labellisée Ecophyto pour renouvellement Certiphyto).

Le secteur du végétal spécialisé occupe une place majeure dans l’économie des pays de la Loire. La région bénéficie d’ailleurs d’un pôle mondial de...

Connaître les techniques de production en viticulture biologique et évaluer leur possibilité d’application technique et économique sur votre domaine...

Connaître les principes de la biodynamie et utiliser les préparations biodynamiques.

Calendrier lunaire, préparations à base de plantes : travailler en synergie avec la nature.

Réussir la conversion de son exploitation en bio (formation labellisée Ecophyto pour renouvellement Certiphyto*).

Repartir avec son bon de commande pour la prochaine campagne et l'itinéraire technique adapté qui va avec !

De la lecture de l'analyse de sol à la gestion de la fertilisation phospho-potassique.

Réduire le travail du sol et gérer les couverts végétaux en viticulture.

Maîtriser le désherbage par une meilleure reconnaissance des adventices, une meilleure connaissance de leur cycle et des interventions.

Connaître les principes du recépage, regreffage et le curetage.

Vos contacts

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.