Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > [Viticulture] Auxiliaires et ravageurs de la vigne

[Viticulture] Auxiliaires et ravageurs de la vigne

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Mieux les connaître pour les gérer durablement.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Identifier les insectes ravageurs de la vigne, les insectes prédateurs correspondants (auxiliaires) et comprendre leurs interactions
  • Reconnaitre les ravageurs et les auxiliaires de la vigne et quantifier leur présence dans les parcelles
  • Prendre une éventuelle décision d'intervention adaptée à l'observation parcellaire
  • Favoriser la présence des auxiliaires sur son exploitation

Méthodes pédagogiques

Exposés et applications concrètes tout au long de la formation. Mise en pratique sur un domaine viticole.

Intervenant

JD. CHAPELIN-VISCARDI, éco-entomologiste, Laboratoire d'Eco-Entomologie.

Responsable de stage    

Julie GRIGNION, chargée de mission en viticulture biologique - Tél. 02 49 18 78 14

Tarifs

50 € ou 200 € selon statut du stagiaire

Duree

1 jour

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires