Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Se perfectionner à la biodynamie en viticulture

Se perfectionner à la biodynamie en viticulture

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Approfondir vos connaissances en biodynamie et améliorer leur mise en application sur votre exploitation.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Faire le bilan des pratiques mises en place sur son domaine : y apporter des améliorations et corriger les éventuelles erreurs
  • Améliorer sa compréhension des concepts biodynamiques : Rappels sur la conception des règnes de la nature, sur les influences cosmiques et géologiques…
  • Affiner la mise en œuvre des pratiques biodynamiques sur son domaine : Critères d’utilisation et objectifs des préparations biodynamiques, du compost…

Le programme de la journée sera affiné en fonction des difficultés et questionnements des participants

Méthodes pédagogiques

Exposés et applications concrètes tout le long de la formation en salle. Visite d’exploitation.

Intervenant

Vincent MASSON – spécialiste et formateur en biodynamie, Biodynamie Services

Responsable de stage

Julie GRIGNION – conseillere spécialisée viticulture biologique - Chambre d'agriculture des Pays de la Loire - julie.grignion@pl.chambagri.fr

 

Tarifs

50€ pour les exploitants agricoles sous réserve de financement VIVEA - Autres statuts : nous contacter

Duree

1 jour

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.