Se perfectionner à la biodynamie en viticulture

Contenu
- Faire le bilan des pratiques mises en place sur son domaine : y apporter des améliorations et corriger les éventuelles erreurs
- Améliorer sa compréhension des concepts biodynamiques : Rappels sur la conception des règnes de la nature, sur les influences cosmiques et géologiques…
- Affiner la mise en œuvre des pratiques biodynamiques sur son domaine : Critères d’utilisation et objectifs des préparations biodynamiques, du compost…
Le programme de la journée sera affiné en fonction des difficultés et questionnements des participants
Méthodes pédagogiques
Exposés et applications concrètes tout le long de la formation en salle. Visite d’exploitation.
Intervenant
Vincent MASSON – spécialiste et formateur en biodynamie, Biodynamie Services
Responsable de stage
Julie GRIGNION – conseillere spécialisée viticulture biologique - Chambre d'agriculture des Pays de la Loire - julie.grignion@pl.chambagri.fr
Tarifs
50€ pour les exploitants agricoles sous réserve de financement VIVEA - Autres statuts : nous contacterConditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.