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Réaliser des étiquettes produits valorisantes et conformes à la réglementation

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J'ai les clés pour réaliser des étiquettes conformes. Cette formation concerne les produits animaux et végétaux à l’exception des produits bruts non transformés (fruits et légumes, œufs...).

Durée : 1 jour

Objectif

  • Réaliser un étiquetage produit conforme à la réglementation et commercialement attractif pour la vente en pré-emballé, en vrac ou en ligne.

Contenu

Identifier les mentions obligatoires applicables à ses produits et savoir les rédiger

  • Les mentions obligatoires d’étiquetage du règlement INCO
  • Les règles de présentation
  • L’information sur les prix
  • Travail sur les étiquettes des stagiaires

 

Valoriser son produit à travers l’étiquette

  • Fermier, artisanal, sans OGM... : réglementation sur les mentions valorisantes
  • Les principaux codes de communication sur les emballages

Pré-requis

Aucun

Méthodes pédagogiques

Apports sur la réglementation
Exercices pratiques à partir d’exemples concrets

Modalités d'évaluation

Tour de table des acquis en début de formation et validation des acquis en fin de journée

Intervenante et responsable de stage

  • Emmanuelle SOUDAY, chargée de mission Circuits courts et accueil à la ferme - Tél. 02 41 96 75 56

Tarifs

gratuit pour les ressortissants vivea ou porteur de projet si la formation est prévue dans le PPP ; autre statut (ex : salarié) : 200 euros /jour

Duree

1 jour

Sessions

  • Le 07 juin 2022 à La Roche sur Yon
    • Le 13 juin 2022 au Mans
      • Pour de nouvelles dates, contactez nous

        Conditions

        Publics

        Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

        Tarifs

        Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA sont sous condition de l’accord de financement par VIVEA.