Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Mieux connaître les auxiliaires et les ravageurs de la vigne
Mieux connaître les auxiliaires et les ravageurs de la vigne

Durée : 1 jour
Contenu
- Identifier les insectes ravageurs de la vigne, les insectes prédateurs correspondants (auxiliaires) et comprendre leurs interactions
- Reconnaitre les ravageurs et les auxiliaires de la vigne et quantifier leur présence dans les parcelles
- Prendre une éventuelle décision d'intervention adaptée à l'observation parcellaire
- Favoriser la présence des auxiliaires sur son exploitation.
Méthodes pédagogiques
Exposés et applications concrètes tout au long de la formation. Mise en pratique sur un domaine viticole.
Intervenant
- Jean-David CHAPELIN-VISCARDI, éco-entomologiste, Laboratoire d'Eco-Entomologie.
Responsable de stage
- Julie GRIGNION, chargée de mission Viticulture biologique, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 49 18 78 14
Tarifs
50 € ou 200 € selon statut du stagiaireDuree
1 jour
Sessions
- Le jeudi 3 juin 2021 à Ambillou-Château
- Pour de nouvelles dates, contactez-nous
Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.