Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Marges céréales à paille : quel impact des produits phyto, quels leviers pour l'améliorer
Marges céréales à paille : quel impact des produits phyto, quels leviers pour l'améliorer

Durée : 1 jour
Contenu
- Appréhender l’impact économique des produits phytosanitaires sur se marge culture
- Situer son exploitation et ses pratiques par rapport aux moyennes regionales IFT et aux marges d’itinéraires techniques de références.
- Découvrir des leviers techniques et agronomiques sur céréales à paille et envisager leur mise en place sur son exploitation.
Méthodes pédagogiques
- Apports techniques
- Atelier de calcul de sa propre marge blé et orge et comparaison au groupe et références
- Réflexion sur la mise en place pratique de nouveaux leviers agronomiques dans sa rotation
Intervenantes
- Bénédicte BAZANTAY, conseillère Cultures, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 06 28 90 38 30
- Lucile LEVEVRE, conseillère agronomie et Ingénieure Réseau DEPHY FERME, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 06 63 88 27 13
Responsable de stage
- Lucile LEVEVRE, Conseillère agronomie et Ingénieure Réseau DEPHY FERME, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 06 63 88 27 13
Tarifs
50 € (sous réserve de l’accord de financement de Vivea)Duree
1 jour
Sessions
- Le mardi 9 février 2021 à Ancenis
- Pour de nouvelles dates, contactez-nous
Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.