Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Marges céréales à paille : quel impact des produits phyto, quels leviers pour l'améliorer

Marges céréales à paille : quel impact des produits phyto, quels leviers pour l'améliorer

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Prendre du recul sur vos itinéraires techniques des céréales à paille, améliorer votre marge et diminuer le recours aux produits phytopharmaceutiques.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Appréhender l’impact économique des produits phytosanitaires sur se marge culture
  • Situer son exploitation et ses pratiques par rapport aux moyennes regionales IFT et aux marges d’itinéraires techniques de références.
  • Découvrir des leviers techniques et agronomiques sur céréales à paille et envisager leur mise en place sur son exploitation.

Méthodes pédagogiques

  • Apports techniques
  • Atelier de calcul de sa propre marge blé et orge et comparaison au groupe et références
  • Réflexion sur la mise en place pratique de nouveaux leviers agronomiques dans sa rotation

Intervenantes

  • Bénédicte BAZANTAY, conseillère Cultures, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 06 28 90 38 30
  • Lucile LEVEVRE, conseillère agronomie et Ingénieure Réseau DEPHY FERME, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 06 63 88 27 13

Responsable de stage

  • Lucile LEVEVRE, Conseillère agronomie et Ingénieure Réseau DEPHY FERME, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 06 63 88 27 13

Tarifs

50 € (sous réserve de l’accord de financement de Vivea)

Duree

1 jour

Sessions

  • Le mardi 9 février 2021 à Ancenis
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.