Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Les plantes médicinales : usages alimentaires et médicinaux

Les plantes médicinales : usages alimentaires et médicinaux

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Offrir à ceux qui connaissent les plantes un temps de formation complémentaire et des notions essentielles à ceux qui veulent s’y initier.

Durée : 2 jours

Contenu

  • Qu’est-ce qu’un producteur de PPAM, un herboriste, un soignant ?
  • Le cœur de métier d'herboriste est la botanique : approche de la systématique botanique et de l'évolution des espèces. Nommer et connaitre les plantes
  • Critères de qualité d’une plante sèche ou fraîche
  • Les plantes vermifuges pour humains et animaux
  • Les plantes compagnes utiles en maraîchage : aromatiques, mellifères…
  • Sortie botanique en zone bord de Loire et site de production : identification et causerie sur les plantes : usages alimentaires et médicinaux, critères de récolte et séchage des plantes, calendriers de cueillette, gestes de récoltes…

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Mise en pratique

 

Intervenant

  • Leïla BLOCK SI MOUSSA – Herboriste et productrice de PPAM

 

Responsable de stage

  • Loire-Atlantique : Gilles LE GUELLAUT, chargé de mission Agriculture biologique, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 41 96 75 32

Tarifs

50 €/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.