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L'eau, premier aliment en élevage : comment la purifier ?

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Durée : 1 jour + 1h30 de module à distance
Objectifs
- Comprendre les incidences de l'eau sur la santé des animaux
- Identifier les leviers d'amélioration
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Besoins des animaux en eau
- Physiologie de l'eau dans les organismes et rôles des différents fluides (lien avec le rein et élimination des toxines)
- Comportement animal par rapport à l'eau
- Qualité : composition, apport minéral, acidité ou basicité, compétition avec les OE, bactériologie, lien avec la géobiologie
- Impacts de la qualité et de la quantité d'eau sur la santé du troupeau
- Leviers d'action sur son exploitation pour allier qualité de l'eau et santé des animaux
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques illustrés
- Visites d'élevages
Modalités d'évaluation
En début de formation : tour de table des attentes et des acquis, tests de la partie à distance
En fin de formation : élaboration d'un plan d'action
Intervenant
- Jérôme CROUZOULON, consultant indépendant, ancien éleveur
Responsables de stage
- Sarthe et Mayenne : Stéphanie LEDUC, géobiologue - Tél. : 07 60 16 27 68
- Vendée : Agnès CECHETTO, conseillère entreprise - Tél : 02 51 36 82 25
Tarifs
Ressortissants VIVEA : 60€/j. Candidat à l’installation si formation prévue PPP : 60€/j. Autres statuts : 220€/j.Duree
1 jour + 1h30 de module à distance
Sessions
- Le Mans, le 1er décembre 2022
- Pour de nouvelles dates, contactez-nous
Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.