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Le travail : une ressource à économiser

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J'optimise mon organisation pour gagner en qualité de vie

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Faire un état des lieux de sa situation : temps de travail, activités pénibles ...
  • Se fixer des objectifs clairs et mesurables d'amélioration des conditions de travail et/ou de temps de travail
  • Explorer les pistes possibles de solutions

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Clarifi er sa relation au travail, ressenti,
    pénibilité
  • Faire un état des lieux de son temps de
    travail (outil : calculette travail)
  • Établir des objectifs d’amélioration
    atteignables
  • Identifi er les leviers d’action pour mieux
    vivre son travail
  • Mesurer les impacts des différentes
    solutions sur le temps de travail
  • Élaborer un plan d’actions

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Echanges entre participants
  • Visite d'élevage ou témoignage

Méthodes d'évaluation

  • En début de formation : tour de table des attentes et des acquis
  • Exercices et plan d'action

Intervenants

  • Mayenne : Fanny BUSSON GREGOIRE, conseillère d'entreprise et travail, Chambre d'agriculture Pays de la Loire
  • Loire Atlantique : Maryline MARCHETAUX, conseillère d'entreprise et travail, Chambre d'agriculture Pays de la Loire

Responsables de stage

  • Mayenne : Fanny BUSSON GREGOIRE, conseillère d'entreprise et travail - Tél. :  02 43 67 36 83  
  • Loire-Atlantique : Maryline MARCHETAUX, conseillère d'entreprise et travail Tél. : 02 53 46 63 92

Tarifs

Ressortissants VIVEA : 60€/j. Candidat à l’installation si formation prévue PPP : 60€/j. Autres statuts : 220€/j.

Duree

2 jours

Sessions

  • A Saint Colomban, le 19 janvier et 9 février 2023
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.