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Le travail : une ressource à économiser
Durée : 2 jours
Objectifs
- Faire un état des lieux de sa situation : temps de travail, activités pénibles ...
- Se fixer des objectifs clairs et mesurables d'amélioration des conditions de travail et/ou de temps de travail
- Explorer les pistes possibles de solutions
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Clarifi er sa relation au travail, ressenti,
pénibilité - Faire un état des lieux de son temps de
travail (outil : calculette travail) - Établir des objectifs d’amélioration
atteignables - Identifi er les leviers d’action pour mieux
vivre son travail - Mesurer les impacts des différentes
solutions sur le temps de travail - Élaborer un plan d’actions
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Echanges entre participants
- Visite d'élevage ou témoignage
Méthodes d'évaluation
- En début de formation : tour de table des attentes et des acquis
- Exercices et plan d'action
Intervenants
- Mayenne : Fanny BUSSON GREGOIRE, conseillère d'entreprise et travail, Chambre d'agriculture Pays de la Loire
- Loire Atlantique : Maryline MARCHETAUX, conseillère d'entreprise et travail, Chambre d'agriculture Pays de la Loire
Responsables de stage
- Mayenne : Fanny BUSSON GREGOIRE, conseillère d'entreprise et travail - Tél. : 02 43 67 36 83
- Loire-Atlantique : Maryline MARCHETAUX, conseillère d'entreprise et travail Tél. : 02 53 46 63 92
Tarifs
Ressortissants VIVEA : 60€/j. Candidat à l’installation si formation prévue PPP : 60€/j. Autres statuts : 220€/j.Duree
2 jours
Sessions
- A Saint Colomban, le 19 janvier et 9 février 2023
- Pour de nouvelles dates, contactez-nous
Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.