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La culture du houblon, que faut-il savoir pour produire en AB

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Je découvre la production de houblon en agriculture biologique dans les Pays de la Loire

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Connaître le cycle de développement de la culture et les techniques de production en agriculture biologique
  • Connaître les prinicpaux ravageurs et maladies
  • Comprendre l'organisation de la production de houblon sur une exploitation et sa valorisation

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Les bases de la conduite de la culture de la plantation à la récolte
  • Le matériel nécessaire
  • Les débouchés potentiels
  • Des références technico-économiques chiffrées de cette production

Méthodes pédagogiques

Apports techniques et références, visite d’une hublonnière

Modalités d'évaluation

En début de formation :  positionnement des stagiaires sur leurs connaissances sur le sujet
En fin de formation : auto-évaluation

Intervenants

  • Un producteur de Houblon
  • Guillaume CALVIGNAC , conseiller en agronomie et productions végétales, Chambre d’agriculture des Pays de la Loire

Responsable de stage

Tarifs

50 euros/jour pour les ressortissants vivea ou porteur de projet si la formation est prévue dans le PPP ; autre statut (ex : salarié) : 200 euros /jour

Duree

1 jour

Sessions

  • En Loire-Atlantique, le 22 juin 2022
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA sont sous condition de l’accord de financement par VIVEA.