La culture du houblon, que faut-il savoir pour produire en AB

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Objectifs
- Connaître le cycle de développement de la culture et les techniques de production en agriculture biologique
- Connaître les prinicpaux ravageurs et maladies
- Comprendre l'organisation de la production de houblon sur une exploitation et sa valorisation
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Les bases de la conduite de la culture de la plantation à la récolte
- Le matériel nécessaire
- Les débouchés potentiels
- Des références technico-économiques chiffrées de cette production
Méthodes pédagogiques
Apports techniques et références, visite d’une hublonnière
Modalités d'évaluation
En début de formation : positionnement des stagiaires sur leurs connaissances sur le sujet
En fin de formation : auto-évaluation
Intervenants
- Un producteur de Houblon
- Guillaume CALVIGNAC , conseiller en agronomie et productions végétales, Chambre d’agriculture des Pays de la Loire
Responsable de stage
- Guillaume CALVIGNAC , conseiller en agronomie et productions végétales - 02 53 46 62 31
Tarifs
50 euros/jour pour les ressortissants vivea ou porteur de projet si la formation est prévue dans le PPP ; autre statut (ex : salarié) : 200 euros /jourDuree
Sessions
- En Loire-Atlantique, le 22 juin 2022
- Pour de nouvelles dates, contactez-nous
Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA sont sous condition de l’accord de financement par VIVEA.