Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Gérer la biosécurité sur mon élevage de porcs

Gérer la biosécurité sur mon élevage de porcs

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Appréhender les enjeux et les composantes de l’arrêté biosécurité sur votre élevage de porcs

Comment cela va-t-il m’impacter ? Quelle conduite d’élevage adopter ?

Durée : 1 jour

Contenu de la formation


Connaître les bases scientifiques de la Fièvre porcine africaine (PPA).


Connaitre les différents contaminants et vecteurs en élevage porcin.


Mettre en oeuvre les pratiques sanitaires préventives dans la gestion :

  • Des flux d’animaux, d’effluents, de litières, d’aliments, de véhicules, …
  • Des personnes,
  • Des abords, des parcours et des nuisibles,
  • Du nettoyage et de la désinfection

 

 Concevoir et gérer son plan de biosécurité

 

Répond à l’obligation de formation en biosécurité exigée

par l’arrêté du 16 octobre 2018.

Méthodes pédagogiques


Alternance d’apports et d’échanges en groupes.


Intervenante


Aude DUBOIS, Chambre d’agriculture Pays de la Loire

 

Responsable de stage


Aude DUBOIS, chargée de mission production porcine
Tel: 02 41 95 73 75   Mail: aude.dubois@pl.chambagri.fr

 

Tarifs

à définir selon statut

Duree

1 jour

Sessions

  • Vendredi 28 Juin 2019 à Montreuil sur Loire (49)
    • Mardi 03 Septembre 2019 à Beaupréau (49)
      • Pour de nouvelles dates, merci de nous contacter

        Conditions

        Publics

        Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

        Tarifs

        Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

        Nos partenaires