Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Découverte et initiation à la méthode Obsalim®

Découverte et initiation à la méthode Obsalim®

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Gérer l'alimentation du troupeau grâce à la méthode Obsalim.

Durée : 7 heures

Contenu

  • Découvrir la physiologie de la digestion et la méthode d'approche Obsalim
  • Identifier et hiérarchiser les principaux symptômes permettant de "lire" le bilan azote, énergétique et fibreux de la nutrition du troupeau
  • Mise en pratique de la méthode sur un troupeau avec le jeu de cartes.

Méthodes pédagogiques

  • Apports, documents et supports pédagogiques, mise en situation en élevage

Modalité d’évaluation

Mise en situation validée par l'intervenant.

Public

Cette formation s'adresse aux salariés, aux jeunes en parcours installation et aux éleveurs bovins lait et viande des Pays de la Loire.

Intervenante

  • Marine LEMASSON, formatrice agréée Obsalim

Responsable de stage

  • Eva GARRE, conseillère Elevage et Mes M@rchés, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 53 46 63 94

Tarifs

Gratuit (sous réserve de financement VIVEA)

Duree

7 heures

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires