Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Cureter et sauver ses ceps face à l’ESCA

Cureter et sauver ses ceps face à l’ESCA

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Connaître les principes du recépage, regreffage et le curetage.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Comprendre le développement des maladies du bois
  • Connaître la méthode et approche économique
  • Mise en pratique et résultats dans la durée

Méthodes pédagogiques

  • Matin : Exposé, diaporama et démonstration
  • Après-midi : Exercices pratiques en petits groupes dans les vignes

Responsables de stage et intervenants

  • Maine-et-Loire : Thomas CHASSAING, conseiller viticole, ATV 49 - Tél. 02 49 18 78 14
  • Loire-Atlantique : Nicolas MECHINEAU, conseiller Agronomie-Viticulture, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 40 06 53 59

Tarifs

Pour les exploitants :50 € sous réserve de prise en charge par VIVEA- Pour les autres statuts, merci de nous contacter

Duree

1 jour

Sessions

  • Le jeudi 11 février 2021 à Doué la Fontaine
    • Le jeudi 18 mars 2021 à Clisson
      • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

        Conditions

        Publics

        Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

        Tarifs

        Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.