Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Cultiver le bien-être au travail (53)

Cultiver le bien-être au travail (53)

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Laisser ses habitudes pour trouver l’équilibre.

Durée : 3 jours + 1 accompagnement individuel sur l'exploitation

Objectifs

  • Mettre à plat la quantité et la qualité du travail
  • Faire évoluer ses habitudes, prendre du recul
  • Trouver l’organisation qui permet de travailler sans stress excessif

Contenu

  • Le travail sur l’exploitation : ressources, difficultés
  • Définition de ses objectifs de travail
  • Pistes d'amélioration : diminution de la charge de travail, délégation, arrêt ou arrivée d'une personne
  • L'équilibre vie privée/vie professionnelle
  • Les multiples "casquettes" du dirigeant sur une exploitation agricole

Méthodes pédagogiques

  • Exercices sur des cas concrets
  • Travail en sous groupe
  • Échanges entre les participants
  • Apports théoriques
  • Travail en intersession à prévoir

Intervenants

  • Josiane VOISIN, ergonome, MB² Conseil
  • Un conseiller prévention, MSA

Responsable de stage

  • Fanny BUSSON-GREGOIRE, conseillère d'entreprise, Chambre d'agriculture de la Mayenne - Tél. 02 43 57 36 83

Tarifs

150 €

Duree

3 jours + 1 accompagnement individuel sur l'exploitation

Sessions

  • Au plus près des inscrits (Mayenne et Sarthe) les 10 novembre 2020, 12 janvier 2021 et la 3e date à définir
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

      Nos partenaires