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Certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair

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Vous voulez obtenir votre certificat professionnel individuel d’éleveur de poulets de chair (CPIEPC). Formation labellisée bien-être animal.

Durée : 1 jour

Objectif

  • Obtenir le Certificat professionnel individuel d’éleveur de poulets de chair (CPIEPC).
  • Connaitre la réglementation bien être du poulet de chair et savoir comment l’appliquer facilement dans l’élevage et se préparer à un contrôle.

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Connaitre la physiologie de l’oiseau
  • Comprendre la gestion d’ambiance dans sa globalité.
  • Connaitre les leviers d’action pour respecter les besoins des animaux
  • Savoir anticiper et gérer une situation de coup de chaleur en élevage avicole
  • Connaitre et comprendre la réglementation bien être poulet de chair
  • Savoir appliquer cette réglementation dans son élevage
  • Connaitre les règles de biosécurité à appliquer en élevage avicole
  • Comprendre le rôle du technicien et du vétérinaire autour de l’éleveur

Méthodes pédagogiques

  • Alternance d’apports et d’échanges en groupes

Méthodes d'évaluation

En début de formation : tour de table des attentes et des acquis.
En cours de formation : travaux de groupes et exercices d'appropriation tout au long de la formation.
En fin de formation : fiche de bilan de formation complétée par chaque stagiaire.

Intervenants et responsables de stage

Chargés de mission aviculture, Chambre d'agriculture Pays de la Loire -

Tarifs

Gratuit pour les ressortissants VIVEA sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autre statut : 220 euros/jour

Duree

1 jour

Sessions

  • Le 26 mars 2024 à Trelazé (49)
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.