Certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair
Objectif
- Obtenir le Certificat professionnel individuel d’éleveur de poulets de chair (CPIEPC).
- Connaitre la réglementation bien être du poulet de chair et savoir comment l’appliquer facilement dans l’élevage et se préparer à un contrôle.
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Connaitre la physiologie de l’oiseau
- Comprendre la gestion d’ambiance dans sa globalité.
- Connaitre les leviers d’action pour respecter les besoins des animaux
- Savoir anticiper et gérer une situation de coup de chaleur en élevage avicole
- Connaitre et comprendre la réglementation bien être poulet de chair
- Savoir appliquer cette réglementation dans son élevage
- Connaitre les règles de biosécurité à appliquer en élevage avicole
- Comprendre le rôle du technicien et du vétérinaire autour de l’éleveur
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports et d’échanges en groupes
Méthodes d'évaluation
En début de formation : tour de table des attentes et des acquis.
En cours de formation : travaux de groupes et exercices d'appropriation tout au long de la formation.
En fin de formation : fiche de bilan de formation complétée par chaque stagiaire.
Intervenants et responsables de stage
Chargés de mission aviculture, Chambre d'agriculture Pays de la Loire -
Tarifs
Gratuit pour les ressortissants VIVEA sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autre statut : 220 euros/jourDuree
Sessions
- Le 26 mars 2024 à Trelazé (49)
- Pour de nouvelles dates, contactez-nous
Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA est sous condition de l’accord de financement par VIVEA.