Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair

Certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

[IMPORTANT] Reprise des formations

L’activité "Formation continue" reprend à compter du 25 mai 2020. Nous mettons tout en œuvre pour assurer les conditions de sécurité sanitaire. Dans l’attente du 11 mai 2020, contactez-nous de préférence par mail à formation@remove-this.pl.chambagri.fr.


Vous voulez connaitre la réglementation bien être du poulet de chair, savoir comment l’appliquer facilement dans l’élevage et se préparer à un contrôle.

Durée : 2 jours

Objectif

  • Obtenir le Certificat professionnel individuel d’éleveur de poulets de chair (CPIEPC).

Contenu

  • Physiologie de l’oiseau, gestion d’ambiance, tenue des registres, gestion du coup de chaleur
  • Directive bien être, sanitaire et soins aux animaux (reconnaitre les premiers symptômes, rôles des conseillers et vétérinaires, manipuler les animaux) 
  • Atelier pratique avec un vétérinaire : autopsie

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques en salle
  • Echanges d’expériences entre éleveurs
  • Observations et mise en pratique  en laboratoire et en élevage

Intervenants

En Sarthe :

  • Amandine MIKA, ITAVI référente nationale bien-être animal
  • Christophe CAMPION, vétérinaire avicole, MC VET CONSEIL
  • Alexandra SIGUST,Conseillère spécialisée production avicole

En Vendée :

  • Amandine MIKA, ITAVI référente nationale bien-être animal
  • Didier CLEVA, vétérinaire avicole, CHENE VERT CONSEIL
  • Camille RICHARD, conseillère spécialisée production avicole

Responsables de stage

  • Pour la Sarthe : Agathe CHEVEREAU, chargée de mission aviculture, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 43 29 24 36
  • Pour la Vendée : Charlotte MICHEL, chargée de mission aviculture, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 51 36 81 62

Contact et inscription

  • Géraldine DANNENHOFFER, assistante Formation, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 41 96 75 56

Tarifs

Pour les exploitants: 70€ sous réserve de l’accord de financement de Vivea. Autres statuts , nous contacter.

Duree

2 jours

Sessions

  • Les 5 et 17 novembre 2020 à St-Georges-de-Montaigu / Les Essarts
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

      Nos partenaires