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Améliorer ses rotations (53)

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Introduire des cultures intermédiaires et faire évoluer sa rotation.

Durée : 1 jour

Objectifs 

  • Découvrir des rotations longues et diversifiées pour réduire les intrants
  • Choisir des variétés de céréales productives et résistantes aux maladies
  • Sécuriser l’implantation des prairies tout en valorisant des méteils

Contenu

  • Objectifs de production de fourrage, besoin en paille, marges/ha selon les contraintes (potentiel sol, distance des îlots, drainage…)
  • Nouvelle rotation et évaluation de cette rotation à l’aide d’outils
  • Descriptions des différentes familles de couverts et leurs caractéristiques
  • Place dans la rotation
  • Effet sur la fertilité chimique, physique et biologique

Méthodes pédagogiques

  • Travail personnel ou en sous groupes à partir d’outils
  • Échanges entre les participants
  • Présentation de résultats d’essais ou de suivis

Public

Cette formation s'adresse aux agriculteurs mayennais.

Intervenant et responsable de stage

  • Fabien GUÉRIN, conseiller Agronomie-Productions végétales, Chambre d'agriculture de la Mayenne - Tél. 02 43 67 36 92

Tarifs

50 €

Duree

1 jour

Sessions

  • A Château-Gontier-sur-Mayenne, le 3 juin 2020
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

      Nos partenaires