Alimenter ses ovins : rationnement et réduction du coût alimentaire

Objectif
- Réaliser une ration équilibrée selon les catégories et le stade physiologique des animaux
- Identifier les coûts et les effets de ces rations sur les performances du troupeau
Pré-requis
Aucun
Contenu
- Besoins nutritionnels des ovins et valeurs alimentaires des aliments disponibles
- Rations à partir des fourrages et concentrés produits ou achetés
- Coûts et effets sur les performances du troupeau, la qualité des carcasses, la reproduction, le taux de mortalité des agneaux ....
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques illustrés
Modalités d'évaluation
En début de formation : auto-évaluation des participants
En fin de formation : réalisation d'une ration et complément du formateur
Intervenante
Laurence SAGOT, chef de projet ovin, Institut de l'élevage
Responsable de stage
Laurent FICHET, conseiller ovin - Tél. : 02 41 33 61 25
Tarifs
50€ pour les ressortissants VIVEA sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autre statut : 220 euros/jour.Conditions
Publics
Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.
Tarifs
Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA sont sous condition de l’accord de financement par VIVEA.