Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Alimenter ses ovins : rationnement et réduction du coût alimentaire

Alimenter ses ovins : rationnement et réduction du coût alimentaire

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Je maîtrise l'alimentation de mes ovins et je maitrise le coût

Durée : 1 jour

Objectif

  • Réaliser une ration équilibrée selon les catégories et le stade physiologique des animaux
  • Identifier les coûts et les effets de ces rations sur les performances du troupeau

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Besoins nutritionnels des ovins et valeurs alimentaires des aliments disponibles
  • Rations à partir des fourrages et concentrés produits ou achetés
  • Coûts et effets sur les performances du troupeau, la qualité des carcasses, la reproduction, le taux de mortalité des agneaux ....

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques illustrés

Modalités d'évaluation

En début de formation : auto-évaluation des participants

En fin de formation : réalisation d'une ration et complément du formateur

Intervenante

Laurence SAGOT, chef de projet ovin, Institut de l'élevage

Responsable de stage

Laurent FICHET, conseiller ovin - Tél. : 02 41 33 61 25

Tarifs

50€ pour les ressortissants VIVEA sous réserve d’acceptation de la prise en charge. Autre statut : 220 euros/jour.

Duree

1 jour

Sessions

  • Angers, le 31 août 2022
    • Pour de nouvelles dates contactez nous

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs, futurs agriculteurs et salariés agricoles, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué pour les ressortissants VIVEA sont sous condition de l’accord de financement par VIVEA.