Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Dans votre département > Vendée

Vendée

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Toutes nos formations en Vendée

Je comprends la notion de barème de stérilisation, je définis mes valeurs stérilisatrices.

Je découvre l'approche globale de la santé et j'agis

J'identifie les impacts de l'arrêté biosécurité et j'adapte la conduite de mon élevage

Je comprends les incidences de l'eau sur la santé des animaux et j'identifie des leviers d'amélioration

Je maintiens le capital santé de mon troupeau. Je découvre des produits simples et naturels.

Je me forme à l’utilisation de Pilot’élevage pour être autonome sur mon exploitation

Je repars avec mon bon de commande pour la prochaine campagne et l'itinéraire technique adapté (formation labellisée Ecophyto pour renouvellement...

Je mets en place chez moi une stratégie de désherbage mécanique et efficace

J'améliore les conditions d'abreuvement de mon troupeau

Je gagne en efficacité dans mes tâches administratives.

J'identifie les points clés de la transformation pour avoir des fromages lactiques de qualité

J'améliore la rentabilité de mon élevage par une meilleure maîtrise de la santé de mes jeunes animaux.

Le conditionnement sous-vide, une étape clé dans votre process qui nécessite une maitrise parfaite de ce procédé ! Une formation complète, recommandée...

Identifier les bases des principales techniques de transformation des fruits ainsi que la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable à ce type...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

Différenciez vous par la fabrication de fromages fermiers typiques en produisant vos propres levains

Je travaille au quotidien avec des bovins et je connais les gestes pour intervenir en sécurité rapidement

Vous souhaitez intégrer une CIVE dans votre système de culture, choisir les espèces adaptées à vos objectifs et identifier son potentiel de rendement.

Optimiser le potentiel agronomique des digestats.

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Maîtriser les règles d'hygiène pour garantir la qualité microbiologique de ses produits.

J'identifie mon marché en viande bovine, j'adapte mes pratiques et je réussi ma vente d'animaux

J’apprends à décrypter les signes des animaux pour piloter leur ration alimentaire

Je facilite la mise en place ou le développement du pâturage avec un robot de traite

Je situe et j'améliore l'impact carbone de mon exploitation allaitante

Contact et inscription

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.

✉ Vendée : Carine CENEDELLA

Tél. 02 51 36 81 23

Téléchargez