Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Dans votre département > Mayenne

Mayenne

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Toutes nos formations en Mayenne

J'étudie les conditions pour gagner du temps grâce à la monotraite

Je découvre l'homéopathie

Je souhaite connaître les tenants et les aboutissants d'un élevage de volailles en circuits courts

Je souhaite démarrer ou développer une activité de compostage à la ferme pour produire un compost local, de qualité, pour moi ou mes voisins. Je...

Je maitrise l'écornage précoce et sans douleur

Je veux me mettre en conformité avec la règlementation "référent Bien Etre Animal" et comprendre le comportement naturel de mes volailles pour...

Je souhaite réussir la phase 0-6 mois de l'élevage des génisses

Je comprends la notion de barème de stérilisation, je définis mes valeurs stérilisatrices.

J'intègre le rôle et les missions d'un employeur.

Je découvre l'approche globale de la santé et j'agis

J'identifie les impacts de l'arrêté biosécurité et j'adapte la conduite de mon élevage

Je comprends les incidences de l'eau sur la santé des animaux et j'identifie des leviers d'amélioration

Je me forme à l’utilisation de Pilot’élevage pour être autonome sur mon exploitation

Je repars avec mon bon de commande pour la prochaine campagne et l'itinéraire technique adapté (formation labellisée Ecophyto pour renouvellement...

J’identifie les conditions de réussite pour intégrer un chien de protection dans mon troupeau

Je comprends les leviers pour améliorer l’intégration des arbres sur mon exploitation.

J'améliore les conditions d'abreuvement de mon troupeau

J'acquiers les bons gestes pour prendre soin de mon troupeau

Je gagne en efficacité dans mes tâches administratives.

J'optimise mon organisation pour gagner en qualité de vie

J'identifie les points clés de la transformation pour avoir des fromages lactiques de qualité

Je définis mes propres objectifs : IVV, renouvellement, longévité

J'améliore la rentabilité de mon élevage par une meilleure maîtrise de la santé de mes jeunes animaux.

Le conditionnement sous-vide, une étape clé dans votre process qui nécessite une maitrise parfaite de ce procédé ! Une formation complète, recommandée...

Identifier les bases des principales techniques de transformation des fruits ainsi que la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable à ce type...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

Différenciez vous par la fabrication de fromages fermiers typiques en produisant vos propres levains

J'optimise au mieux la fertilisation dans un contexte de prix élevé des engrais minéraux

Contact et inscription

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.

✉ Mayenne : Martine DUROY

Tél. 02 43 67 37 08

Téléchargez