Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Dans votre département > Loire-Atlantique

Loire-Atlantique

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Toutes nos formations en Loire-Atlantique

Je veux me mettre en conformité avec la règlementation "référent Bien Etre Animal" et comprendre le comportement naturel de mes volailles pour...

Je comprends la notion de barème de stérilisation, je définis mes valeurs stérilisatrices.

Je réduis les intrants en utilisant des méthodes alternatives

(formation labellisée Ecophyto pour renouvellement Certiphyto*).

Je découvre l'approche globale de la santé et j'agis

J'identifie les impacts de l'arrêté biosécurité et j'adapte la conduite de mon élevage

Je maintiens le capital santé de mon troupeau. Je découvre des produits simples et naturels.

Je me forme à l’utilisation de Pilot’élevage pour être autonome sur mon exploitation

Je repars avec mon bon de commande pour la prochaine campagne et l'itinéraire technique adapté (formation labellisée Ecophyto pour renouvellement...

Je comprends les leviers pour améliorer l’intégration des arbres sur mon exploitation.

Adaptez vos prestations aux attentes des touristes d'aujourd'hui (insolites, nocturnes, sportives, familiales, …).

Faire vivre votre domaine et votre...

J'optimise mon organisation pour gagner en qualité de vie

J'identifie les points clés de la transformation pour avoir des fromages lactiques de qualité

J'améliore la rentabilité de mon élevage par une meilleure maîtrise de la santé de mes jeunes animaux.

Le conditionnement sous-vide, une étape clé dans votre process qui nécessite une maitrise parfaite de ce procédé ! Une formation complète, recommandée...

Identifier les bases des principales techniques de transformation des fruits ainsi que la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable à ce type...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

Différenciez vous par la fabrication de fromages fermiers typiques en produisant vos propres levains

J'optimise au mieux la fertilisation dans un contexte de prix élevé des engrais minéraux

J'ai des relations de confiance avec mes salariés et mon entreprise gagne en performance

J'ai des relations de confiance avec mes salariés et mon entreprise gagne en performance

J'organise ma production pour optimiser mon temps et mon organisation

Vous souhaitez intégrer une CIVE dans votre système de culture, choisir les espèces adaptées à vos objectifs et identifier son potentiel de rendement.

Optimiser le potentiel agronomique des digestats.

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Maîtriser les règles d'hygiène pour garantir la qualité microbiologique de ses produits.

Contact et inscription

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.

Téléchargez