Vous êtes ici : Accueil > Se former > Se former au quotidien > Dans votre département > Loire-Atlantique

Loire-Atlantique

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Toutes nos formations en Loire-Atlantique

Je maitrise les règles de la pasteurisation et de la cuisson des produits transformés à la ferme. La stérilisation en autoclave ne sera pas traitée,...

Identifier les bases des principales techniques de transformation des fruits et légumes ainsi que la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable...

Être capable de réaliser les contrôles ante et post mortem, identifier les causes d’altération et de défauts des carcasses de volailles et lapins et...

Je souhaite limiter ma dépendance aux protéines extérieures. Et si je suis en bio, je vais jusqu’au 100% français.

Je découvre l’intérêt des systèmes de guidage pour ajuster les interventions à la parcelle

Je gagner en visibilité sur le web… et sur le terrain avec Bienvenue à la Ferme.

Raisonner vos travaux mécaniques en viticulture en fonction de vos types de sol, des adventices, du potentiel des outils, de votre organisation...

Je réduis mes achats et je gagne en productivité

Je réalise des économies par une pulvérisation efficiente

Économique et malin : je valorise l'herbe pâturée

Avec l'analyse des coûts de production, je trouve des pistes pour améliorer mon revenu

Je communique aisément avec mes contacts anglophones et maîtriser les nouveaux outils de communication.

Vous adapter aux nouvelles contraintes en intégrant des innovations dans votre itinéraire technique en maîtrisant les coûts et en fédérant l’ensemble...

Je construis mon budget de trésorerie, j'anticipe et je gère les déficits ou excédents. J'ai une vision de la situation financière pour discuter ou...

Vous voulez obtenir votre certificat professionnel individuel d’éleveur de poulets de chair (CPIEPC).

Les premiers certiphyto ont été agrées en 2010 et leur renouvellement est obligatoire tous les 10 ans. Ce délais est de 5 ans pour les certiphytos...

Ce certificat permet d'acheter, manipuler et utiliser des produits pour son propre compte ou dans le cadre de l'entraide en exploitation agricole.

J'aborde sereinement les échanges

 

Connaître les intérêts de l'agroforesterie, évaluer l'opportunité d'en réaliser et concevoir un projet agroforestier sur l'exploitation.

Je construis une stratégie pour faciliter et sécuriser mes prises de décision aux moments clés de la vie de mon entreprise

Je construis mon propre plan d’autocontrôles microbiologiques répondant à la réglementation et adapté à mon activité.

Appréhender la transmission comme un réel projet d'entreprise et préparer un projet conciliant au mieux les intérêts du cédant et du repreneur.

Je sécurise les éléments-clés pour réussir la conversion de mon exploitation

Connaître les principes du recépage, regreffage et le curetage.

Connaître les techniques de production en viticulture biologique et évaluer leur possibilité d’application technique et économique sur votre domaine...

Je souhaite connaître les tenants et les aboutissants d'un élevage de volailles en circuits courts

Contact et inscription

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.

Téléchargez