Transformation

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Toutes nos formations Transformation

Être capable de réaliser les contrôles ante et post mortem, identifier les causes d’altération et de défauts des carcasses de volailles et lapins et...

Comprendre le comportement des animaux et la démarche de protection des volailles et lapins en abattoir et obtenir le certificat de compétences...

Comprendre et maîtriser les principales règles d'hygiène à appliquer pour garantir la qualité sanitaire des aliments et respecter le plan de maîtrise...

Optimiser vos paramètres de fabrication pour améliorer la qualité de vos fromages et vos rendements.

Maîtriser la qualité gustative et sanitaire de vos produits à base de fruits et connaître la réglementation (sanitaire, étiquetage) applicable à ce...

Construire votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) en appliquant les principes de l’HACCP pour garantir la sécurité sanitaire de vos produits,...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Identifier les leviers de la maîtrise des fabrications de yaourts et laits fermentés et envisager des pistes pour diversifier votre gamme.

Vos contacts

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.