Maîtriser la fabrication de produits laitiers fermiers
Régler des problèmes de fabrication ou développer de nouveaux produits
La maîtrise des fabrications laitières passe par de nombreux paramètres : la qualité du lait matière première, les ferments, les paramètres de fabrication (température, hygrométrie, pH…). Ne restez pas démuni face à des défauts de texture, goût, couleur, poil de chat etc. qui peuvent déstabiliser votre clientèle : nous vous proposons un diagnostic personnalisé par un technicien de l’ENILIA de Surgères reconnu pour son expertise en transformation laitière fermière.
Il peut également vous aider à mettre en place de nouveaux produits en vous conseillant sur la technologie et le matériel nécessaire.
Etablir un plan d'actions pour maîtriser la fabrication de produits laitiers
- Une visite de conseil sur votre atelier (1/2 journée) pour établir un diagnostic et un plan d’actions. Possibilité de visite sur une journée si besoin.
Les visites de font selon un planning d’intervention pré-défini en Pays de la Loire.
Pour connaître les prochaines dates, consultez le dernier numéro de la Gazette des produits laitiers fermiers.
Contactez votre conseiller pour plus d'informations.
Votre contact
✉ Pays de la Loire : Nelly CHARGE
Tél. 02 41 96 76 03
Bulletin
Gazette des produits laitiers