Maîtriser la fabrication des produits laitiers fermiers

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Régler des problèmes de fabrication ou développer de nouveaux produits

La maîtrise des fabrications laitières passe par de nombreux paramètres : la qualité du lait matière première, les ferments, les paramètres de fabrication (température, hygrométrie, pH…). Ne restez pas démuni face à des défauts de texture, goût, couleur, poil de chat etc. qui peuvent déstabiliser votre clientèle : nous vous proposons un diagnostic personnalisé par un technicien de l’ENILIA de Surgères reconnu pour son expertise en transformation laitière fermière.

Il peut également vous aider à mettre en place de nouveaux produits en vous conseillant sur la technologie et le matériel nécessaire.

Etablir un plan d'actions pour maîtriser la fabrication de produits laitiers

  • Une visite de conseil sur votre atelier (1/2 journée) pour établir un diagnostic et un plan d’actions. Possibilité de visite sur une journée si besoin.

Les visites de font selon un planning d’intervention pré-défini en Pays de la Loire.

Pour connaître les prochaines dates, consultez le dernier numéro de la Gazette des produits laitiers fermiers.

Contactez votre conseiller pour plus d'informations.