Suivre vos grandes cultures

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Vous rassurer dans vos modes d’interventions et vos choix de cultures

Dans les premières années de conversion en agriculture biologique le salissement des parcelles, les ravageurs, le choix des espèces, la réussite d’un mélange céréales-protéagineux sont autant d’angoisses que le pôle Bio des Chambres d’agriculture peut atténuer en vous proposant des conseils pertinents s’appuyant sur les derniers résultats de recherche produits pas le réseau des Chambres d’agriculture.

Le suivi de cultures en agriculture biologique

Au travers de 3 à 4 visites judicieusement positionnées dans la campagne vous bénéficierez d’échanges avec les conseillers qui alimenteront votre réflexions sur :

  • La fertilité et le travail du sol
  • Les rotations et choix d’espèces, notamment dans la constitution de mélange
  • La recherche de l’autonomie alimentaire ou de qualités technologiques spécifiques
  • Les dernières innovations en matière de maîtrise des adventices ou ravageurs

L’ensemble de ces conseils sont étayés par de solides références obtenues dans nos essais et ceux du réseau des Chambres d’agriculture.

A plusieurs il y a toujours plus d’idées que tous seul. Vous souhaitez échanger sur vos expériences, vous rassurer, tester, rejoignez les groupes cultures ou GEDA déjà existants.

Contactez votre conseiller pour plus d'informations.

Se convertir à la bio

Comment devenir agriculteur bio ? Quelles sont les aides à la conversion et comment y être éligible ?

Devenir agriculteur bio

Connaître les aides

Recherche et développement

Quelles sont les travaux de recherche en cours et les dernières références en bio ?

Accéder aux résultats, bulletins techniques et événements

A savoir

Vous êtes maraîcher biologique et votre conversion à moins de 5 ans, vous êtes éligible au dispositif Pass bio conseil conversion, étude technico-économique et suivi du Conseil régional des Pays de la Loire qui vous permet de bénéficier de 80 % d’aides.