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Guide des produits locaux en Anjou Loir Sarthe

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Être référencé-e dans le guide des produits locaux en Anjou Loir et Sarthe

Dans le cadre du projet Circuits-courts de proximité 2019-2020, la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe crée un guide pour référencer les producteurs de son territoire pratiquant la vente en circuits-courts de produits alimentaires (et aussi les AMAP, les marchés, les magasins dont la vente de produits locaux est une activité principale).

Ce guide "Où trouver des produits locaux en Anjou Loir et Sarthe" sera imprimé et distribué gratuitement d’ici à la fin de l’année 2019. Il sera également accessible en version numérique. La réalisation de ce document est confiée à la Chambre d’agriculture Pays de la Loire.

Si vous pratiquez la vente directe en circuits-courts et que vous souhaitez être référencé-e dans le guide Anjou Loir et Sarthe 2019, merci de compléter ce questionnaire en ligne avant le 27 juin 2019. Avant toute diffusion des informations vous concernant dans ce guide, vous recevrez une proposition de la présentation de votre entreprise que vous devrez valider.

Le questionnaire étant assez long, nous vous conseillons de prévoir une vingtaine de minutes pour le compléter. Munissez-vous également d'une photo de bonne qualité pour valoriser votre activité, celle-ci vous sera demandée dans le formulaire ci-dessous.

Pour toute question ou aide pour compléter ce questionnaire, vous pouvez contacter la Chambre d’agriculture pays de la Loire Antenne Baugeois Vallée au 02 41 96 76 50 ou par mail à circuits-courts@remove-this.ccals.fr.


IMPORTANT : les champs marqués par * sont à remplir obligatoirement.

ATTENTION !Pour valider vos données, 3 étapes :

  1. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur PASSER A L'ETAPE DE CONFIRMATION.
  2. Cliquez ensuite sur OUI JE CONFIRME.
  3. Vérifiez que vous avez bien reçu la confirmation de votre réponse dans votre boîte mail, c'est la garantie de sa bonne prise en compte.

Guide des produits locaux en Anjou Loir et Sarthe

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Disposez-vous de pages actives (régulièrement animées, mises à jour) sur les réseaux sociaux que nous pourrions indiquer sur le guide ?

ACTIVITÉS CIRCUITS COURTS

Commercialisez-vous vos produits en circuits-courts ?

Souhaitez-vous être référencé dans le guide circuits-courts qui sera édité par la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe en version papier et en version numérique [gratuit] ?

LES PRODUITS, ISSUS DE VOTRE PRODUCTION, PROPOSÉS EN CIRCUITS COURTS

Fruits et légumes

Produits laitiers

Type de produits laitiers

Œufs, viandes et poissons

Si vous vendez de la viande en circuits-courts, quel(s) type(s) de conditionnement proposez-vous ?

Céréales et épicerie

Boissons

Y a-t-il une saisonnalité particulière sur la disponibilité de vos produits ?

SIGNES OFFICIELS DE QUALITÉ

Votre production est-elle labellisée (tout ou partie) dans le cadre d’un signe officiel de qualité ?

POINTS DE VENTE EN CIRCUITS COURTS

Vendez-vous vos produits à la ferme ?

Sur votre point de vente à la ferme, vous vendez :

Quels sont les modes de paiement possibles sur votre point de vente à la ferme ?

Vendez-vous vos produits sur les marchés ?

Sur votre stand de marché, vous vendez :

Avez-vous d’autres systèmes de commercialisation en circuits-courts ?

VENTE EN CIRCUITS COURTS AUX PROFESSIONNELS

Dans le cadre du projet Circuits-courts de proximité Anjou Loir et Sarthe, le développement de la mise en relation entre producteurs et professionnels de la restauration et des métiers de bouche est une des pistes d’action. Le guide précisera cette donnée pour chacune des entreprises.

Votre vente en circuits-courts est-elle également disponible pour les professionnels ?

Dans le cas de la vente aux professionnels, dans quel rayon autour de votre ferme pourriez-vous assurer des livraisons (information indicative) ?

Dans le cas de la vente aux professionnels, demandez-vous un montant minimum de commande ?

Dans le cas de la vente aux professionnels, disposez-vous d’un agrément spécifique ?