• Aller au contenu  
  • Aller au menu  
  • Aller à la recherche  
  • Contacts
  • Presse
  • Extranet élus
Page facebook des Chambres d'agriculture des Pays de la Loire
Flux RSS Proagri Pays de la Loire
Fil twitter des Chambres d'agriculture des Pays de la Loire
  • Votre département

44 - Loire- Atlantique

49 - Maine-et-Loire

53 - Mayenne

72 - Sarthe

85 - Vendée

  • Vous êtes

Futur agriculteur

Agriculteur

Agriculteur bio

Porteur d'un projet collectif

Collectivité

 

Services pro-agri Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Services proagri
Pays de la Loire

  • Chiffres clés
  • Agriculteur
  • Territoire
  • Innovation R&D
  • Publications
  • Vidéos

Services proagri
Pays de la Loire

navigation

Recherche

  • S'installer-Transmettre
      • Vous installer en agriculture
        • Vous informer pour préciser votre projet
        • Vous former pour sécuriser votre projet
        • Définir votre projet
        • S’installer progressivement
        • Vous installer en agriculture biologique
        • Trouver une exploitation
        • Solliciter les aides à l’installation
        • Réussir vos premières années d’activité
        • Déclarer votre entreprise
      • Rechercher un associé
        • Se préparer au départ d’un associé
        • Rencontrer son nouvel associé
        • Gérer les relations entre associés
        • Mettre en place une période de transition
      • Transmettre votre exploitation
        • Se préparer à la transmission
        • Entrer en relation avec un repreneur
        • Formaliser les termes de la cession
        • Mettre en place une période de transition
  • Gérer l'entreprise
      • Statut de l'entreprise
        • Créer une société
        • Modifier les statuts de ma société
      • Stratégie et pilotage
        • Réussir vos projets
        • Piloter votre entreprise
        • Vendre et acheter des matières premières
        • Evaluer votre conversion en AB
        • Etablir votre plan de conversion bio
        • Construire votre projet de cessation
        • Réduire sa facture d’énergie (PEPS)
      • Management-Organisation-Travail-RH
        • Manager une équipe
        • Recruter des salariés
        • S'organiser dans son travail
        • Fonctionner en société
      • Exploitations fragilisées
        • Evaluer les difficultés
        • Procédures judiciaires
        • Rebondir après les difficultés
      • Progresser en groupe
        • Groupes cultures
        • Groupe Erosion Sarthe
        • Groupes d’études GEDA en Vendée
        • Groupe de progrès FAF PORC
        • Groupes GIEE en Pays de la Loire
        • Groupes DEPHY
        • Progresser en agriculture biologique
      • Solutions numériques
        • Piloter ses productions végétales
        • Piloter son élevage
        • Promouvoir ses produits
  • Produire
      • Agriculture biologique
        • Progresser en groupe
        • Suivre vos grandes cultures
        • Suivre vos cultures maraîchères
        • Piloter et optimiser votre domaine viticole
        • Fabriquer des aliments à la ferme
      • Agronomie-Cultures-Prairies
        • Suivre vos cultures
        • Utiliser des outils d'aide à la décision
        • Gérer plan de fumure et cahier d'épandage
        • Valoriser vos prairies
        • Maîtriser votre irrigation
        • Connaître vos sols
        • Optimiser et tracer vos produits phytos
        • Réaliser votre plan d'épandage
        • Vérifier vos engagements MAEC
        • Préparer déclarations PAC/MAEC
      • Bâtiment
        • Bâtiment de stockage
        • Filière avicole, cunicole, porcine
        • Filière bovine, ovine, caprine
        • Filière équine
        • Filière maraîchage
        • Filière viticole
        • Géobiologie
      • Circuits courts
        • Réaliser une étude de marché
        • Evaluer la rentabilité de son projet
        • Etre plus efficace dans sa commercialisation
        • Doper sa communication
        • Adhérer à Bienvenue à la ferme
        • Etre référencé sur Approximité.fr
        • Participer aux marchés de producteurs de pays
        • Maîtriser la fabrication des produits laitiers fermiers
        • Monter un dossier d'agrément CE
        • Organiser son plan de maîtrise sanitaire
      • Elevage
        • Réglementation en élevage
        • Vendre et acheter des matières premières
        • Optimiser votre élevage bovin viande
        • Optimiser votre élevage bovin lait
        • Pilot’elevage
        • Optimiser votre élevage caprin
        • Optimiser votre élevage ovin
        • Optimiser votre élevage porcin
        • Optimiser votre élevage avicole
        • Fabriquer des aliments à la ferme
      • Energie-Climat
        • Parcours bas carbone
        • Parcours Climat-culteur
        • Produire de l'électricité photovoltaïque
        • Produire du bois énergie
        • Produire du biogaz issu de méthanisation
        • Réduire votre facture énergétique
      • Forêt-Bois-Bocage-Paysage
        • Insérer le paysage dans l'exploitation
        • Planter des haies et bosquets
        • Gérer votre partrimoine forestier
        • Aménager le bocage
      • Laboratoire d'analyses
        • Bactériologie des produits alimentaires
        • Bactériologie et chimie des eaux
        • Analyses de terre
        • Analyses de reliquats azotés
        • Analyses de déjections animales
        • Analyses de fourrages et de rations
        • Analyses de boues de station d’épuration
        • Analyses d'eau d'irrigation
        • Grains récoltés et semences
      • Maraîchage
      • Progresser en groupe
      • Solutions numériques
      • Viticulture
        • Cultiver la vigne
        • Elaborer le vin
        • Agir pour l'environnement
        • Commercialiser vos vins
        • Gérer votre entreprise
  • Se former
      • Se former au quotidien
        • Agriculture biologique
        • Circuits courts, agritourisme et œnotourisme
        • Agro-équipement
        • Animal
        • Bâtiment agricole
        • Environnement
        • Végétal
        • Vie de l'entreprise
        • Dans votre département
        • Démarche qualité : engagements et valeurs
      • Progresser en groupe
      • Se former par apprentissage
      • Se réorienter et se qualifier
  • Agir sur le territoire
      • Accompagner vos projets de territoire
      • Aménager et gérer l'espace
        • Documents d'urbanisme et agriculture
        • Aménagement et valorisation des espaces ruraux
        • Expropriation et indemnisation individuelle
        • Réaménagement du territoire par l'échange parcellaire
      • Gérer, valoriser l'arbre et le paysage
        • Aménager durablement le bocage
        • Bénéficier de conseils en gestion de bois, parcs et forêts
        • Planter des haies champêtres et des bosquets
      • Manger local
        • Connaître et cartographier l'offre alimentaire territoriale
        • Mettre en place des marchés de producteurs de pays
        • Promouvoir les métiers et les produits
        • Travailler avec les acteurs territoriaux au Projet alimentaire territorial
        • Introduire plus de produits locaux dans la restauration collective
      • Préserver les ressources naturelles
      • Produire des énergies renouvelables
        • Economiser de l'énergie - PEPS
        • Produire du biogaz issu de méthanisation
        • Produire du bois énergie
  • Vos Chambres
      • En Pays de la Loire
        • Projets agricoles
        • Démarche qualité : engagements et valeurs
        • Missions et organisation
        • Réseau régional
        • Réseaux d'expérimentation
        • NOUS LOCALISER dans la région
      • Loire-Atlantique
        • Actualités et événements
        • Notre lettre d'information
        • Notre organisation
        • Nous localiser
        • Territoire Pays du Castelbriantais et de Redon
        • Territoire Centre Atlantique
        • Territoire Pays d'Ancenis
        • Territoire Ouest Atlantique
        • Territoire Pays de Retz
        • Territoire Vignoble nantais
      • Maine-et-Loire
        • Actualités et événements
        • Notre lettre d'information
        • Notre organisation
        • Nous localiser
        • Territoire Angers Confluences
        • Territoire Baugeois Vallée
        • Territoire Layon Saumurois
        • Territoire Mauges
        • Territoire Segréen
      • Mayenne
        • Actualités et événements
        • Notre lettre d'information
        • Notre organisation
        • Nous localiser
      • Sarthe
        • Actualités et événements
        • Notre lettre d'information
        • Notre organisation
        • Nous localiser
        • Territoire Nord Sarthe
        • Territoire Perche
        • Territoire Vallée de la Sarthe – Le Mans Métropole
        • Territoire Vallée du Loir
      • Vendée
        • Actualités et événements
        • Notre lettre d'information
        • Notre organisation
        • Nous localiser
        • Territoire Vendée Centre
        • Territoire Vendée Est
        • Territoire Vendée Nord
        • Territoire Vendée Ouest
        • Territoire Vendée Sud
 Vous êtes ici : Accueil > Agendas > Agenda complet > Collectes déchets (Je trie Ferme)
Agendas
  • Agenda complet
    • Territoire Pays de Retz (44)
    • Territoire Ouest Atlantique (44)
    • Territoire Pays d'Ancenis (44)
    • Territoire Centre Atlantique (44)
    • Territoire Pays du Castelbriantais et de Redon (44)
    • Territoire Vignoble Nantais (44)
    • Territoire Angers Confluences (49)
    • Territoire Baugeois Vallée (49)
    • Territoire Layon Saumurois (49)
    • Territoire Mauges (49)
    • Territoire Segréen (49)
    • Territoire Nord-Sarthe (72)
    • Territoire Perche (72)
    • Territoire Vallée de la Sarthe - Le Mans Métropole (72)
    • Territoire Vallée du Loir (72)
    • Territoire Vendée Centre (85)
    • Territoire Vendée Est (85)
    • Territoire Vendée Nord (85)
    • Territoire Vendée Ouest (85)
    • Territoire Vendée Sud (85)
    • Loire-Atlantique
    • Maine-et-Loire
    • Mayenne
    • Sarthe
    • Vendée
    • Région des Pays de la Loire
    • Collectes déchets (Je trie Ferme)
  • Actualités
  • Formations

Collectes déchets (Je trie Ferme)

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page
Collecte de déchets agricoles du 13 au 17 janvier 2020 (49)

Du 13 janvier au 20 janvier 2020

Collecte de déchets agricoles du 13 au 17 janvier 2020 (72)

Du 13 janvier au 20 janvier 2020

Actualités

Déchets

  • Contacts
  • Emplois en agriculture
  • Emplois dans les Chambres
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Presse
  • Extranet des élus