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Eau

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Concilier agriculture et eau, aujourd’hui et demain

La préservation des ressources en eau est indispensable, amplifiée par les changements climatiques auxquels nous devons nous adapter.

Sur les captages d’eau potable, sur les bassins versants, pour vos rivières et vos nappes, accompagner l’évolution des entreprises agricoles est au cœur de notre préoccupation. La Chambre d’agriculture a adopté en 2019 une stratégie globale et collective en Pays de la Loire pour agir sur la quantité, la qualité, les milieux et le climat (en téléchargement sur cette page). Elle précise nos ambitions et les 48 actions que nous conduisons.

La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire est engagée dans 99 % des contrats territoriaux EAU. Nous répondons également à vos besoins d’analyses en matière de qualité avec le LARCA, Laboratoire d'analyses et de recherche de la Chambre d'agriculture.

 Nos plus

  • Notre ancrage durable sur le territoire qui facilite l'adhésion des agriculteurs et des parties prenantes autour d'un projet commun.
  • Nos réponses "sur mesure" grâce à une approche pragmatique des enjeux hydro-graphiques, agricoles, économiques et sociaux.
  • Nos liens de proximité avec l'ensemble des acteurs : administrations, financeurs, associations locales.
  • Notre capacité à innover et renouveler nos modalités d'approche des agriculteurs.

Votre contact

Pays de la Loire : Eau-Environnement

 Tél. 02 53 57 18 28

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Eau et agriculture, nos ambitions et nos actions

Ils nous font confiance

  • Vendée Eau,
  • Atlantic eau (animation de zones de captages Grenelle),
  • SIAEP du Segréen,
  • Saumur Val-de-Loire,
  • Syndicat d'Eau de l'Anjou (SEA),
  • SAGE Layon Lys Aubance,
  • SAGE Sarthe Aval...

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