Vous êtes ici : Accueil > Agendas > Agenda complet

Détail de l'évènement

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Nouveau groupe de progrès en élevage de Porc : inscrivez-vous à la 1re journée le 4 décembre 2018

Innover sur son exploitation en fabrique d'aliment à la ferme (FAF*) en profitant de l’échange d’expérience des groupes de progrès.

Le 4 octobre 2018, une douzaine d’éleveurs de porcs ont posé les bases d’un nouveau groupe de progrès en élevage porcin.

La vie de groupe s’articule sur 4 jours de formation et d’intervention d’experts sur l’année lors de rencontres qui auront lieu à tour de rôle chez l’un des membres du groupe avec une thématique spécifique à chaque journée (½ journée en salle + ½ journée de visite de l’exploitation).

Pour l’année 2018-2019, 4 journées sont prévues sur la conduite alimentaire de la truie, la stratégie d’achat des matières premières, les résultats technico-économiques et le coût de production des cultures.

Ce groupe basé sur l’échange entre les participants s’adresse à des éleveurs de porcs en atelier de FAF partielle ou complète des Pays de la Loire.

Il sera co-animé par Florence MAUPERTUIS Tél. 02 53 46 63 18 et Manon GILLIER Tél. 02 49 18 78 42.

*FAF : Fabrication d’aliment à la ferme

Infos pratiques

Le 04 décembre 2018
De 9 h 00 à 17 h 30

En Pays de la Loire