Vous êtes ici : Accueil > Agendas > Agenda complet

Détail de l'évènement

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Laiterie St-Père-en-Retz : étudier son coût alimentaire en groupe ! (44)

Envie de découvrir un nouvel outil de gestion de la marge sur coût alimentaire ? Rejoignez le groupe d’éleveurs laitiers de Saint-Père-en-Retz ! 

Un groupe de jeunes agriculteurs livreurs à la Laiterie Saint-Père se rejoint début 2019 pour découvrir ensemble un outil de maîtrise de la marge sur coût alimentaire. L’objectif est de piloter au quotidien son atelier laitier avec cet indicateur.

Formation "Analyser ma marge sur coût alimentaire" avec Alexis WATREMEZ

La journée se déroulera en salle avec l'intervenant Alexis Watremez, agriculteur et ingénieur agronome indépendant. La méthode de calcul de la marge sur coût alimentaire (MCA) sera détaillée : principe, précautions, application dans son élevage. Chaque participant calculera sa marge sur coût alimentaire par vache et par jour. L’objectif est que chacun comprenne comment piloter au quotidien son atelier laitier.

La participation à la formation et/ou l'adhésion au groupe est gratuite !

Plus d’informations auprès d’Eva GARRE, conseillère d’élevage à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire et animatrice du groupe au 02 53 46 63 94 ou par mail

Infos pratiques

Le 22 janvier 2019
De 9 h 30 à 17 h 30

Laiterie Saint-Père

La Claie

Saint Père en Retz 44320