Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Actualités > Retour sur la journée du groupe lait excellence (49)

Retour sur la journée du groupe lait excellence (49)

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Jeudi 19 décembre 2019, les éleveurs du Segréen se sont retrouvés à la ferme expérimentale des Trinottières pour échanger sur le toastage des céréales et protéagineux.

Quelles graines peut-on toaster ? Quelle évolution des valeurs alimentaires ? et quels effets sur la performance d’un troupeau ?

Julien JURQUET de l’IDELE et Manon GILLIER, responsable de la ferme experimentale des Trinottières (49), sont intervenus pour présenter la technique et restituer les résultats obtenus en conditions expérimentales.

Les éleveurs ont maintenant toutes les clés pour décider de réaliser ou non du toastage afin d’alimenter leurs animaux.

La prochaine rencontre du groupe est programmée le 23 janvier 2020 sur un tout autre sujet.

Au programme :

Le travail : quel volume global, quelle organisation et les actions possibles pour chacun ?


Actualités régionales