Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Actualités

Détail de l'actualité

Les flux rss du site Services proagri Pays de la LoireImprimer la page

Alimentation des ruminants : la différence avec Agro'Fourrages (72)

Avec les groupes "Agro-Fourrages" déployés par la Chambre d'agriculture et VivAgri.Sarthe, gagnez en autonomie et en performance. Cet accompagnement collectif vous permettra de maîtriser la productivité de vos fourrages et d'être toujours plus efficace dans l’alimentation de votre troupeau.

Nouveau : lancement d'un nouveau groupe dans le Sud-sarthe. Nous vous convions à une réunion d'informations le vendredi 7 septembre à Malicorne.

c’est vous qui ferez la différence… et ça change tout

Les groupes Agro'Fourrages sont ouverts à tous les éleveurs de ruminants.

Un dispositif simple : chaque groupe se réunira 4 fois. Afin de favoriser l'échange d'expériences et de pratiques, une réunion inter-groupe sera organisée. Une visite individuelle de notre conseiller spécialisé est aussi proposée (en option).

Des objectifs clairs, mesurables et définis en groupe :
  • augmentez la production, la valeur et la régularité de vos fourrages pour mieux les valoriser,
  • diminuez les coûts alimentaires,
  • développer l’autonomie alimentaire de votre troupeau (sur la protéine et l’énergie),
  • améliorez votre autonomie décisionnelle sur la production fourragère en profitant d’une expertise indépendante sans lien avec l’appro.

Appui technique : Philippe RABILLER (productions fourragères), Philippe CHESNAY (stratégie alimentaire et nutrition) + intervention d'experts en fonction des centres d'intérêt et besoins du groupe.

NOUVEAU : des groupes thématiques spécialisés.

Pour répondre à vos besoins techniques spécifiques, nous vous proposons des formations thématiques (ouvertes à tous les agriculteurs). D'une durée de 1 à 2 jours, vous y approfondirez avec un intervenant spécialisés vos connaissances sur :

  • méteils - cultures des protéagineux,
  • TCS : du sol à la plante, se réapproprier l'agronomie,
  • conduite des prairies et choix des espèces,
  • autonomie alimentaires et stratégie fourragère,
  • culture et récolte du maïs,
  • irrigation,
  • production de luzerne,
  • prairies naturelles et temporaires : améliorer leurs performances,
  • miser sur les légumineuses,
  • valorisation des effluents sur surfaces fourragères.

 

Invitation : réunion de lancement d'un nouveau groupe dans le Sud-Sarthe

Vous êtes éleveurs de ruminants sur le territoire de la Vallée de la Sarthe. Vous aussi, vous souhaitez un accompagnement du sol à l'auge pour gagner en autonomie protéique et en performance ?

Un nouveau groupe se crée près de chez vous et nous avons le plaisir de vous convier à sa réunion de lancement le :

vendredi 7 septembre 2018 de 10h à 12h30 à MALICORNE

(Mairie - salle des associations - 26 rue Victor Hugo)

 

Vous souhaitez obtenir plus de renseignements sur les groupes Agro'Fourrages ou sur les formations thématiques ?connaître le groupe près de chez-vous ? vous inscrire et réserver votre place ? Contactez vite nos conseillères spécialisées :

  • Anne-Claire DANEAU - conseillère bovins lait - Tél. : 02 43 29 24 60 / 07 62 66 83 62
  • Delphine BRETON - conseillère bovins viande - Tél. : 02 43 29 24 32 / 06 76 05 95 46